Вова и Саша, владельцы интернет-магазина дизайнерских часов и аксессуаров tictactoy.ru, купили двухкомнатную квартиру в новом жилом комплексе на улице Розенштейна шесть лет назад. Недвижимость изначально искали не в старом фонде и ориентировались на несколько критериев: остаться поближе к своему родному району (юго-запад Петербурга), но при этом обосноваться чуть ближе к центру и недалеко от метро.

Ремонт затянулся более чем на год: за это время по разным причинам сменилось несколько бригад. Отделкой и инфраструктурой дело не ограничилось. Купленное пространство после ремонта сильно изменилось: изначально это была классическая двушка, в результате перепланировки убрали стену в коридоре, сделали проход между спальней и кухней, а также построили в спальне гардероб.

Как рассказывает Саша, при выборе концепции интерьера, настроения и общей атмосферы квартиры она ориентировалась на популярного американского производителя мебели и аксессуаров WestElm: «Я влюбилась в их решения в стиле mid-century, Плюсом было то, что ценник в WestElm лишь чуть дороже IKEA и они доставляли в Россию крупногабаритные предметы. Когда мы получили альбом, ремонт был в активной фазе, пришло время закупать мебель и аксессуары, но грянул «Черный вторник» и практически все, что нам надо было купить, стало в два раза дороже. Кроме того, они отменили доставку в Россию». Тем не менее хозяева решили не отступать от намеченного плана: значительную часть мебели и все аксессуары (включая, например, посуду) все-таки купили именно в WestElm — через посредников.

Отдельным приключением стал поиск изготовителя деревянных конструкций для квартиры. Все рейки сделали на мебельной фабрике с помощью компании «Хипстастрой», а вот стеллаж, деревянные элементы для прихожей, домик для собаки, ножки в ванной, свадебные рамки сначала неудачно заказали недобросовестным столярам и лишь со второй попытки получили то, что нужно, обратившись в небольшую студию, которую нашли в инстаграме.

Из деревянных реек в квартире полностью сделаны входная зона, стеллаж и спальня. Также дизайнеры применили в интерьере различные геометрические узоры: в прихожей и душевой кабине использована одна и та же плитка, а в спальне, на кухне и в гостиной обои отпечатаны по персональному дизайну и выполнены в контрастных тонах ( на кухне —темные, а в спальне — светлые).

Хозяева также попросили дизайнеров как-то обыграть в интерьере их свадебные аксессуары — жилетку с вышивкой в стиле татуировок Cэйлор Джерри и ботинки от Вивьен Вествуд: их поместили в специальные рамки-короба.

В целом в квартире преобладает мебель трех основных производителей: неизбежная IKEA (кухня, шкафчики в ванной и гостиной, кровать, рамки картин и постеров), уже упомянутые WestElm (компьютерный стол, комод и лампа в спальне, все аксессуары, включая цветочные горшки, подсвечники, полотенца, разделочные доски, тостер и столовые приборы) и IDEA (столы на кухне и в гостиной, а также комод под аквариумом). Диван купили в финском BoConcept.

Некоторые вещи хозяйка заказывала на Etsy (например, покрывала из Литвы), а датский ковер Rug Solid, сплетенный из кусочков кожи, нашли на сайте Monoqi. На стенах квартиры выделяются картины, которые нарисовала художница — подруга хозяйки. Хозяева часто путешествуют, и некоторые вещи в квартире привезены из поездок: например, «сахарный череп» из Альбукерке и лошадка, сделанная из переработанных жестяных бочек.

На кухне повесили гигантский флипчарт в виде магнитно-меловой доски: на ней хозяева размещают распечатанные фото и открытки из последних поездок и сохраняют все необходимые актуальные заметки.

Источник