Небольшой дом, чья площадь сравнима с московской двухкомнатной квартирой. Архитектор Роман Леонидов придумал его, как один из вариантов дополнения к своей подмосковной даче. На участке архитектора уже построен вместительный дом, а небольшой отдельный домик предназначался для солнечной лужайки перед ним – архитектор уже некоторое время рисует разнообразные варианты её застройки.

Индивидуальный жилой дом для постоянного или временного проживания семьи из трех человек представляет собой единый объем, включающий прихожую, санузел, кухню-столовую и две спальни. Из столовой предусмотрен выход на террасу, накрытую озелененным навесом.

К торцам дома примыкает помещение для хранения садового инвентаря, доступ к которому осуществляется с террасы. Дом имеет немаловажную особенность: каждое помещение освещено естественным светом. Конструктивно здание является простым каркасом из гнутых клееных балок.

Стены не несут никакой нагрузки и выполнены из каркасных конструкций, заполненных теплоизоляцией или звукоизоляцией (для внутренних перегородок).