Принято считать, что скандинавский минимализм — это низкоконтрастные интерьеры в серо-белой цветовой гамме. Однако сложившийся стиль не исключает экспериментов с формами и цветами. Показываем, как шведской студии удалось создать лаконичный интерьер со своим характером.

По заказу молодой пары дизайнеры взялись за преображение квартиры в Стокгольме, последний ремонт в которой проводился в 1970-х годах. Примечательно, что клиенты сами выбрали ярко-желтый цвет, чтобы отойти от типичных оттенков серого, господствующих в современных жилищах шведов.

Интерьер получился предельно лаконичным. Особое внимание дизайнеры уделили местам для хранения: они выполнены в виде встроенных шкафов и воспринимаются как стены. Благодаря этому приему в квартире практически нет выступающих углов и предметов мебели.

Интерьер не заставлен лишней мебелью, не перегружен буйством красок и воспринимается как единое целое.

Системы хранения включают в себя стенку длиной семь метров на кухне, встроенный шкаф вокруг дверной коробки в спальне и сложную конфигурацию желтых шкафов в ванной комнате. Шкафчики в ванной сочетаются с бетонной раковиной и квадратной серой плиткой на полу и в душевой кабине.

Источник