Несмотря на то, что рынок недвижимости наполнен предложениями, выбрать подходящую квартиру не так и просто: цена, расположение, планировка и «история» могут не сойтись разом на одном объекте. Немаловажную роль в выборе жилья на «вторичке» играет и ремонт — не каждый хочет или финансово готов после покупки заниматься ремонтом, а значит, остановиться надо на том варианте, куда можно заехать и жить продолжительное время без желания удавиться. Как раз с этим бывают проблемы: как только открываешь варианты подешевле — «хрущевки», брежневки — в глаза начинает бить буйство красок на обоях, а на сетчатке отпечатываются миллионы квадратиков одинаковой белой или светло-голубой квадратной плитки в санузлах. В таких случаях не то что на просмотр выезжать не хочется — вкладку поскорее бы закрыть, чтобы не заразиться тоской. И все же находятся собственники, которые понимают, что «внешность» имеет значение, и вкладывают деньги в ремонт, превращая «бабушатники» в современные квартиры, где приятно находиться. 

Бесспорным лидером является квартира на бульваре Шевченко. Скромную «однушку» площадью всего 33 квадратных метра изменили до неузнаваемости. Для этого всего лишь понадобилось отказаться от ярких цветов и отдать предпочтение скандинавскому стилю: белые потолки и плинтусы, серые стены, пол под натуральное дерево, неброская плитка в санузле: вуаля — и впечатление от квартиры совсем другое.

«Однушка» расположена на четвертом этаже из пяти, имеет целых два окна в жилой комнате и продается за $42 700 по курсу. Пятиэтажка была собрана из кирпича в 1961 году. Небольшой балкон не реанимировали, но, думается, новый собственник будет сам решать — нужно ему это или нет.

«Стильный базовый ремонт, в котором никто не жил. Выровнены все стены, новая сантехника. Кирпичный дом. Не крайний этаж. До кинотеатра „Киев“ и бассейна „Орленок“ 5 минут пешим ходом. Оплата производится в белорусских рублях по курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату проведения платежа», — уточняет агент, который занимается продажей этой «жемчужины».

Более обжитый вариант продается на улице Волгоградской. 31-метровая «однушка» расположена на втором этаже из четырех. «Кирпичная» стена, светлые обои с рисунком, светлый же пол — хрущевку не узнать. Все-таки ремонт — великое дело. В комплекте с квартирой идет и обустроенная кухня — множество мест для хранения, которые так необходимы в небольшой квартире.

Впечатление от ремонта может портить разве что ставший немодным шкаф-купе. Но это опять же на любителя, а если уж совсем никак — дверцы можно поменять на более современные. Объект в блочном доме 1960 года продают за $54 300 — недешево, но это точно тот вариант, куда можно сразу заехать и жить.

«Отличная картинка, не правда ли? Позвольте себе просыпаться в ней каждый день… Квартира продается с полным набором мебели и бытовой техники — вам останется лишь подобрать цвет домашних тапочек. Порадуйте себя и приятно удивите близких кардинально новым качеством жизни. Материал стен — силикатные блоки, станция метро — 900 м от подъезда», — описывает преимущества агент.

Впечатление от третьей квартиры портит разве что морально устаревшая мебель. А так все довольно-таки неплохо: светлый пол, белые базовые стены, которые легко перекрасить в любой желаемый оттенок. Завези современную мебель и яркий текстиль — и можно жить.

Площадь этой квартиры всего 29,4 «квадрата». Балкона или лоджии нет, расположена однушка на втором этаже из пяти в доме №4 на улице Дорошевича. Возраст объекта — 57 лет. Продается за $58 800 (все-таки почти центр города).

«Теплая уютная однокомнатная квартира в центре Минска, на площади Якуба Коласа: кирпичный дом полуметровой кладки, отличная звуко- и теплоизоляция, вид из окон: на стадион БНТУ и на проспект Независимости; спокойные, приветливые соседи; въезд на придомовую территорию по пропускам, через охраняемый шлагбаум; установлены качественные стеклопакеты (на гарантии); полы — ламинат; натяжные потолки; металлическая входная дверь; массив — дверь в санузел; производилась замена электропроводки по всей квартире на медные жилы; в 20 м от дома расположен стадион; в шаговой доступности магазины, гимназии, школы, детские садики, банки, аптеки, рестораны, поликлиники и прочие объекты необходимой инфраструктуры; отличное транспортное сообщение — 300 м до ст. м. „Якуба Коласа“ (2 мин пешком)», — уточняет агент.

Источник