В оригинальной однокомнатной квартире площадью 31 кв. М не было необходимости в специальной трансформации комнат и переделке, только вход в ванную комнату был перестроен и изменен шкаф / кладовка. 

Изначально это был лофт прямоугольной формы в плане с тремя большими окнами – бывшее фабричное помещение, светлое, с открытой кирпичной кладкой на стенах и металлическими балками на высоком потолке.

1_1048

2_1017

16_116

Небольшое кухонное пространство получает много естественного света, поэтому темная мебель не задыхается в этой части квартиры. Столовая – сдержанный проход в маленькую жилую зону, где диван и телевизор составляют гостиную, а кабинет и спальня отграничены визуально от гостевого пространства, по крайней мере, функционально.

3_884

18_73

Дизайнер провела реконверсию промышленного помещения, превратив его в жилое. Принимая во внимание промышленный характер пространства, дизайнер оставила кирпичные стены, балки на потолке зашила деревом и оформила окна, учитывая современный стиль жизни.

4_821

14_180

Преобладание темных тонов в отделки позволило приблизить характер помещения к лофту. Напольное покрытие – плитки песочного тона с цветом ржавчины, промышленные аксессуары (светильники, стулья). Особенно ярко выделены черные тона, которые здесь повсюду: мебель, дверные полотна, шторы, текстль и даже кашпо и батареи, окрашенные в черный.

5_764

22_63

Дополнительные помещения для хранения устроены под кроватью, удачно скрытой от глаз за гардеробом и блоком с коммуникациями. Места хранения определены на кухне и в прихожей. Открытое пространство разделено мебелью на кухне и гостиной с круглыми стульями (по нашему мнению, для повседневного использования будет мало столовой, но мебель может быть легко заменена) и шторой, закрывающей кровать.

6_602

Открытый кирпич - это лейтмотив этого пространства, свидетельство индустриального прошлого. Несмотря на палитру, в которой доминируют серые, металлические вставки и черные акценты, пространство не нагружает взгляд.

11_322

17_110

Поскольку пространство имеет длинную и узкую планировку, спальная зона, разделенная занавеской, была устроена рядом с диваном. И ванная комната была оптимизирована, чтобы соответствовать душевой и стиральной машинке. Отделка также демонстрирует промышленно-винтажный мотив, оказанный в этом лофте.

Источник