Сегодня нашим героем стал Юрий - активный, разносторонний молодой человек с широким кругозором и обширным количеством хобби.

Юрий, расскажите немного о себе.

Из увлечений в первую очередь могу отметить мотоцикл и все, что связано с развитием навыков управления мотоциклом. Кроме того, последние 4 года активно играю в теннис и футбол.

Летом также предпочитаю путешествовать, причем не важно, в каком направлении. Хотя Европа на заслуженном первом месте по приоритетам. Те же путешествия связаны с еще одним серьезным увлечением – кулинария. Открытие новых направлений кухни и развитие своих гастрономических способностей и кругозора – это лейтмотив последних 5 лет, наверное.

По профессии я политолог, но сейчас работаю в сфере медиа, в частности, non-TV медиа.

Как и когда появилась идея оформления собственной квартиры?

Интерьер создавали дизайнеры, и я с трудом себе представляю, как бы справился в одиночку. Это поначалу мне казалось, что у меня четкое представление того, какой должна стать моя квартира. Однако когда речь дошла до деталей, всегда не хватает ориентиров в материалах, знаний в сфере сочетания цветов, форм, в конце концов, строительных возможностей. Времени, безусловно, экономит колоссально много.

Вся концепция квартиры по моему брифу сводилась к тому, что интерьер должен быть очень сдержанным, простым, функциональным, но при этом отражать стиль лофт, как я его себе представлял. Большую роль сыграла специфика дома – так называемая сталинка 50-х годов постройки с присущим тому времени гигантизмом наряду с небольшой площадью – 57 квадратных метров. Очень важной для меня была концепция кухни и ванной. Мы старались создать такой интерьер, в котором каждая деталь должна отображать мой характер – постоянное движение. Он не должен позволять размякнуть, из-за этого много деталей очень строгих, даже слишком суровых для некоторых зон квартиры. Но есть и исключения – та же ванная, кухня, на которой я обожаю проводить время.

Вообще, должен признаться, что подход к интерьеру – это нескончаемый процесс, невозможно быть уверенным, что ты ориентируешься в основных стилях, изучил тренды и окончательно понимаешь, что ты хочешь от квартиры. Это поистине процесс, я понимал свою квартиру так, когда планировал переделку, сейчас я очень доволен результатом, но я специально оставил много пространства свободным, чтобы была возможность постоянно дополнять этот стиль новыми элементами. Все-таки индустрия интерьера постоянно движется вперед, и неплохо иметь такую возможность.

Вы довольны конечным результатом?

Если коротко ответить на вопрос, как бы я делал ремонт своей следующей квартиры, то отвечу: "Я бы точно положился на дизайнеров даже в предложении стилевых решений. Сейчас столько интересных веяний и направлений, о которых мы, читатели в основном неспециализированных ресурсов, даже и не подозреваем, что это большой грех - лишать себя возможности такое попробовать".

Перепланировка

Была необходимость и было желание. Нужно было спроектировать ванную комнату, чтобы был и душ, и большая ванна, так как до ремонта была только прямоугольная ванна. Также выделить место для гардероба и по возможности зонировать кухню-гостиную-коридор.

Свет

Перед дизайнерами стояла основная задача – чтобы было достаточно света, но его можно было регулировать, создавая игрой света разное настроение: приглушенный романтический, яркий для активной работы или посиделок, вдохновляющий для чтения или готовки.

Использовали в каждой комнате металлические спот-системы Eglo, в гостиной – торшер Illuminati и бра Massive, на кухне – подсветку, в коридоре – бра Massive. В ванной комнате врезные светильники Massive для ванных. Все освещение заказывали через интернет-магазин.

Цвет

Для стен выбрали белый теплый оттенок. Это самый подходящий вариант для индустриального лофта, он выступает как фон для яркого декора - для яркого и текстурного кирпича. Для ванной плитку выбирали с текстурами и имитацией материалов, характерных для лофта, – дерево и металл. Ванная потеряла зрительно в объеме, но обрела уют благодаря теплому оттенку дерева.

Стиль

Стиль лофт – симбиоз старого (кирпичных, оштукатуренных, крашеных стен, дощатый пол) и нового (стекло, металл, ультрасовременная техника).

Высокие потолки, открытая планировка, фактурный рыжий кирпич на стенах, металлические акценты в освещении, кожаный диван, лофтовская мебель и аксессуары создают отличную атмосферу. Оранжевые пятна дополняют и оживляют уютную натуральную палитру интерьера.

Советы читателям

1. Открытая планировка, практически полное отсутствие перегородок. Всефункциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования.

2. Высокие светлые потолки также являются необходимой составляющей стиля лофт.

3. Индустриальные черты интерьера. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка являются неотъемлемой частью стиля лофт.

4. Нестандартные аксессуары. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.

Источник