Здание с фасадом эпохи модерна было доходным домом, и в нем располагалось издательство С.М. Проппера. Не так давно дом переоборудовали под жилой комплекс «Голландия». 

«Площадь студии — 27 квадратных метров, и мне нужно было организовать пространство так, чтобы в нем могли комфортно жить три человека», — рассказывает архитектор Владимир.

Современный Спальня by Владимир Березин

Современный by Владимир Березин

О проекте

Место: студия в историческом центре Петербурга

Год: 2017

Площадь: 27 кв.м, высота потолков 3 м

Требования заказчика были простыми: светлый интерьер, не перегруженный декором и мебелью. Двуспальная кровать, полноценная кухня с обеденным столом, рабочее место и санузел.Фото «до»

by Владимир Березин

План квартиры до перепланировки 

«Много места занимала ванная комната, мы решили уменьшить ее и оставили лишь душевую кабину. А часть площади отдали коридору под встроенные шкафы», — рассказывает архитектор.

by Владимир Березин

План квартиры после перепланировки

by Владимир Березин

Современный by Владимир Березин

Проблема и решение: Нужно было предусмотреть возможность размещения в квартире третьего человека. Поэтому напротив кровати с мягким изголовьем поставили кресло-кровать.

Современный by Владимир Березин

«Для отделки мы выбрали белую краску с теплым оттенком, — говорит Владимир. — Она визуально увеличивает объем пространства. По той же причине зеркала на стенах сделаны во всю высоту потолка».

Современный Гостиная by Владимир Березин

Современный by Владимир Березин

Интерьер разбавили выразительными акцентами: цветочными обоями над изголовьем кровати, блэкаут-шторами зеленого оттенка и прозрачными стульями у обеденного стола.

Фасады верхних шкафов на кухне выполнены из шпона дуба. Они поддерживают теплый оттенок пола в гостиной.

Современный Кухня by Владимир Березин

Современный by Владимир Березин

Высота потолков позволила вместить систему кондиционирования и вентиляции воздуха, уменьшив высоту прихожей и душевой. В гостиной потолок чуть занизили для организации подсветки за карнизом.

Проблема и решение:«Бюджет был ограничен, однако заказчику хотелось, чтобы некоторые предметы были от известных итальянских фабрик, — вспоминает архитектор. — В итоге мы использовали мебель ИКЕА, а небольшие детали — светильники, стулья — приобрели итальянские».

Современный Ванная комната by Владимир Березин

Уменьшение размеров санузла не повлияло на удобство: там уместилась просторная душевая, встроенный шкаф и раковина. Для отделки пола и стен выбрали крупноформатный керамогранит под мрамор.

Идея и решение: Раковина накладная и крепится на каркас, выполненный из нержавейки. Каркас в свою очередь находится в небольшой нише и служит дополнительным местом для хранения.

Современный Ванная комната by Владимир Березин

Источник