Этот таунхаус расположен в районе Нью-Йорка Greenwich Village. Архитекторы из Axis Mundi взялись за реконструкцию старого таунхауса. Были заменены абсолютно все механические и электрические элементы, переделан сад. Интерьер выполнен в модернистском стиле, в основе которого лежит личная коллекция картин Уорхола, Харинга, и Баския. Алюминий и бронза в отделке внутреннего пространства замечательно сочетаются с мебелью Сальвадора Дали и Антонио Гауди.
Великолепно! Очень понравилась необычная мебель (стулья, кресла), перегородка из разнофактурного стекла, мозаика в ванной, необычно оформленные оконные проемы ... Убрала бы тетю над камином, из чьей бы коллекции она не была, и , пожалуй на кухне поменяла бы столешницу, металлическая - то ее часть очень понравилась .... В общем, очень интересный проект, спасибо!
Иван, сегодня купила старинный секретер, начала прошлого века, зашарпанный, буду реставрировать и расписывать... я ещё не решила какая именно роспись, но или в стиле барокко, или модерн! Это о нашем давнем споре о старье и рухляди))) Мне он обошёлся не сильно дёшево, но у меня наполеоновские планы!)))
Да....очень модерново, очень. Но при этом не создается впечатления хаоса и неприятия. Интрига была с самого начала - мебель от Дали и Гауди...алюминиевые вставки в интерьере....Ожидания оправдались. Интерьер отличный. Стильный, выдержан в цвете, ритмике. Особенно впечатлили туалет и ванная. Прежде всего по цвету. Впечатлила перегородка - я ее долго рассматривала. Естественно, примеряла для себя...увы, площади не хватает. Тетю над камином тоже бы убрала, как и картинку в изголовье в спальне. . Интерьер интересный, несколько провокационный, но отличный. Натали, спасибо, вы заставляете интенсивно работать наши мысли и ощущения!
20
комментариев
None
Показать комментарийВеликолепно! Очень понравилась необычная мебель (стулья, кресла), перегородка из разнофактурного стекла, мозаика в ванной, необычно оформленные оконные проемы ... Убрала бы тетю над камином, из чьей бы коллекции она не была, и , пожалуй на кухне поменяла бы столешницу, металлическая - то ее часть очень понравилась .... В общем, очень интересный проект, спасибо!
None
Показать комментарийДа....очень модерново, очень. Но при этом не создается впечатления хаоса и неприятия. Интрига была с самого начала - мебель от Дали и Гауди...алюминиевые вставки в интерьере....Ожидания оправдались. Интерьер отличный. Стильный, выдержан в цвете, ритмике. Особенно впечатлили туалет и ванная. Прежде всего по цвету. Впечатлила перегородка - я ее долго рассматривала. Естественно, примеряла для себя...увы, площади не хватает. Тетю над камином тоже бы убрала, как и картинку в изголовье в спальне. . Интерьер интересный, несколько провокационный, но отличный. Натали, спасибо, вы заставляете интенсивно работать наши мысли и ощущения!
None
Показать комментарийДевочки уже всё сказали, остается только присоединиться.
None
Показать комментарийВид, вроде бы, ничего, но очень травмоопасная квартирка. Кресло из рогов, на которые точно дети наткнутся, да и взрослым не поздоровится. Стёкла - чуть тронь, осколки потом собирать. Из-под стола рука торчит, просится, чтобы кто-то сел на неё. Всё неустойчивое, ненадёжное, требующее осторожности.
None
Показать комментарийИван, сегодня купила старинный секретер, начала прошлого века, зашарпанный, буду реставрировать и расписывать... я ещё не решила какая именно роспись, но или в стиле барокко, или модерн! Это о нашем давнем споре о старье и рухляди))) Мне он обошёлся не сильно дёшево, но у меня наполеоновские планы!)))
None
Показать комментарийНатали, по всему видно, что это орех. И орех - в модерн?! Это как из шёлка сшить куртку для рыбалки. Я так думаю.
None
Показать комментарийИван, очень даже для стиля модерн орех подходит! Вот орнаменты в стиле модерн...
None
Показать комментарийНатали, так.
1. Я к тому возразил, что люблю что-то из барокко (не из барака). И модерн мне как-то не того.
2. Спасибо за фото, очень интересно. Но... Где вы там рассмотрели, собсно, орех?! Площади под роспись могли быть из чего угодно. И чаще, извиняюсь за антизападную подробность, использовался не орех, а что-то типа берёзы. Потому что орех - это орех. Это фактура, которую надо показывать, а не покрывать толстым слоем краски. Зачем тогда там орех?! Ну, и орех очень даже дороже (в смысле бабок) берёзы и проч.
3. И где там, извиняюсь, модерн? Намёк на него я увидел, начиная с композиции с лилиями, ну, и на последних 3 - 4 фото - в концепции оформления помещений, в форме (особенно) витража (дверь это или окно - не разобрал). Все эти линии - на потолке, на стенах - да, похоже на модерн. Второе фото, кстати, тоже, наверное, модерн.
4. В наше время материал должно использовать с максимальной пользой. Вот секретер. Вы его собираетесь загрунтовать подобными рисунками, или что? А если посмотреть на его ножки, то они не впишутся в модерн, будете отрывать?!
None
Показать комментарийКстати, на фото с боковым видом на секретер я заметил линии. В общем, намёк на фанеровку. То есть крышка не из цельного дерева (в данном случае - ореха), а из чего-то, либо не цельного, либо не из ореха, но покрытого ореховым шпоном. Часть его отклеилась, отогнулась, возникли вертикальные линии. Избавиться от этих повреждений, насколько знаю, трудновато. А с ними как-то реставрация не полная. Чё-то так.
None
Показать комментарийИван, на предоставленных образцах в основном модерн, но 5, 6 и 7 образцы это скорее барокко, потому что это образцы с Эрмитажа, 11 - это элемент народного орнамента стилизованного под модерн, но с натяжкой может сойти за модерн, особенности и тенденции модерна сохранены.
Ножки это не проблема, кстати, можно найти образцы орнамента, которые которые лавируют между барокко и модерном. " Если ножки не впишутся в модерн, мы модерн впишем в ножки!!!" Значит изобретём новый стиль "модерновое барокко"!
И как Вы правильно заметили, если борьба с вертикальными трещинами не будет успешна, то декор орнаментом напрашивается сам.
Я ковыряла пальцем в магазине ту ссадину на шпоне(?) в надежде понять массив это или шпон, но ничего не поняла. Но сам секретер из цельного дерева, я ковыряла, простукивала. В общем, я не нашла в секретере фанеры, как по мне это массив, но возможно поздний шпон...
В образцах орнамента модерна, как Вы правильно заметили есть и настенная роспись и витраж, но важна тенденция. Я могу позаимствовать элементы "витражного модерна", если он мне понравился.
None
Показать комментарийНатали, про фото не буду спорить - я не силён в определении стиля по формальным признакам. Больше на впечатление опираюсь.
Детали мебели из цельного дерева (массив), как правило, так не пучатся, как на фото.
Определить, мне кажется, легко. Если кромки дверки окантованы по кругу шпоном или заменителями, то, скорее всего, это не массив. Вернее, внутри, может быть, и сплошное дерево - не фанера и не ДСП, но это дерево - не орех.
Детали, сделанные из цельного дерева, на кромках (торцах) имеют продолжение собственной структуры. Линии, дефекты, сучки и проч., - это всё есть и на кромке. Если там шпон, то для массива - зачем он?
Ну, а что делать с этим - какой я вам советчик?! Во-первых, не видел ни то, что делали раньше, ни то, из чего собираетесь что-то делать (фото не в счёт). Во-вторых, я уже почти всё забыл из мебельных дел. Так, всплывает что-то - умствую.
В общем, успехов!
None
Показать комментарийНатали, вещь интересная. Только не расписывать! Достаточно ошкурить и покрыть хорошим лаком. И подобрать интересный декор для замочных скважин.
None
Показать комментарийЮлия, Вы думаете? А я была такая довольная, что очень много места для росписи))) Но я сделаю и подберу эскизы, потом обсудим. Сегодня буду место для него готовить, а в понедельник мне его привезут. У меня ещё старинное пианино, которое лучше выглядит, чем этот секретер, но тоже было бы не плохо его отреставрировать. Вот думаю составить из них ансамбль, а ещё у меня куча старинных этажерок в подвале! В общем, на лето я работой загружена! Приятной работой!)))
Как я люблю старые вещи, обожаю всякие антикварные лавки и блошиные рынки - поэма! А ещё завидую людям ( белой завистью ), которые работают по освобождению помещений от старой мебели, у меня есть знакомые, профессионально занимающиеся в этом направлении и абсолютно не понимающие всю прелесть и тонкость мира старья! Попадаются такие шедевры, а их рассматривают в плане как бы выгодней продать, и тут даже ничего не понимают. Не скажу, что я в деле копания на помойках супер, но я так люблю это дело!
None
Показать комментарийНатали, дело очень увлекательное. Я музейщик, поэтому для меня антиквариат - одна из любимых тем. К тому же зять занимается реставрацией мебели. Обязательно покажите рояль, о котором говорили. Идея о "модерне" очень интересная. Обсудила бы с дольшим удовольствием.
None
Показать комментарийЮлия, не рояль, а пианино! Его мне подарили, звук хороший, но оно покрашено левой коричневой краской, дело в том, что её нужно всю снимать, под ней чёрная родная, но видимо уже пришла в негодность и инструмент был перекрашен! Как по мне, то половой краской, дилетанты-изверги!)))
Ой какая чудесная у Вас профессия, я антиквариат обожаю не потому что это дорого и престижно, а потому что это красиво и нам действительно не хватает в жизни этой утончённости и изысканности! А вот мой супруг мою позицию не разделяет, но с интересом за мной наблюдает! Для него все вещи, которых "больше трёх" в интерьере - (стол, стул, диван) уже трёдель ( trödel - барахло (нем.)), хотя у него исключительный вкус и по натуре он консерватор.
Пианино обычное с небольшой резьбой на верхней филенке, меня конечно больше интересовал звук, поэтому ничего замечательного в дизайне инструмента нет, но мне бы хотелось составить из разрозненных вещей определённую группу по дизайнерскому оформлению.
None
Показать комментарийНатали, шикарная идея! Но покрасить пианино краской??? Катастрофа для инструмента. Снять в домашних условиях деликатно не получиться. Снимать придеться всё до дерева. Работа предстоит огромная!
None
Показать комментарийЮлия, люди додумываются и не до того! Когда я уехала в Европу, дома осталось моё пианино, а приехав домой в гости, спустя семь лет (всё это время ко мне родственники приезжали), нашла своё пианино, обклеенное обоями! Это постаралась мама, потому что "чёрный гроб" не вписывался в её понимание об уюте!))) Я была в не себя!!! Это конечно не "Страдивари", но нужно иметь голову и совесть и я у неё спросила: "Мама, а это точно ты меня в музыкальную школу отвела и всё время мою учёбу оплачивала? А то после этого твоего "дизайна" у меня ничего не срастается! И как по-твоему пианино должно сейчас звучать?" В жизни столько курьёзов, нарочно не придумаешь!
None
Показать комментарийНатали, да уж! Даже сказать нечего...Если инструмент не нужен или мешает, правильнее его продать. Тут ведь проблема в том, что после таких "ремонтов", восстановить звучание можно только в профессиональной реставрационной мастерской. А это безумные деньги.
None
Показать комментарийЮлия, думаю обои снять с ф-но без проблем, а вот перекраска, это да! Хотя этот этот инструмент и сейчас звучит хорошо. Обращусь к настройщикам, пусть подскажут.
Я столько встречала старинных клавиров, внешне бесподобных, но как инструмент уже погибших, прямо неизмеримая жалость берёт, а внешне - произведение искусства, но функционирует только как декор, даже как многие считают, куплю ребёнку, пусть ломает! Крайне неразумно, испорченный инструмент может поломать ребёнка.
В интернете масса сайтов с рекомендациями как самому покрасить пианино, настроить пианино, отремонтировать пианино, я с помощью одного видеоролика отремонтировала цугу и педаль инструмента. Не хотелось ждать настройщика, да и деньги на ветер!
Я такая вольтанутая, считаю, если кто-то может это сделать, почему я не могу, а всем советую обращаться к профессионалам!
None
Показать комментарийНатали, молодец! Желаю удачи и надеюсь, что выложите потом результат.