Дизайнер Алан Тэнксли (Alan Tanksley) обустроил апартаменты в одном из самых узнаваемых небоскребов Нью-Йорка.

Национальная историческая достопримечательность, небоскреб Вулворт-билдинг в центре Манхэттена был построен в 1910-1913 годах по проекту архитектора Касса Гилберта (Cass Gilbert) и до 1930 года носил статус самого высокого здания в мире. Из-за неоготической архитектуры и сходства с католическими храмами здание получило прозвище «Собор коммерции» — здесь располагались штаб-квартира розничной сети F. W. Woolworth Company, а также офисы многочисленных фирм.

Алан Тэнксли: образцовые апартаменты в Нью-Йорке

Слева небоскреб Вулворт-билдинг (Woolworth Building).

Сегодня 30 этажей здания реконструированы девелоперской компанией Alchemy Properties, которая пригласила для работы над проектом Тьерри Депона (Thierry Despont), французского архитектора и декоратора, живущего в Америке и известного своей работой с дорогой и масштабной недвижимостью. Woolworth Tower Residences включает 33 квартиры.

Демонстрационную квартиру на 38 этаже оформил уроженец Нью-Йорка Алан Тэнксли. Апартаменты с тремя спальнями занимают почти 300 кв. м. Дизайнер говорит, что хотя интерьер создавался не для конкретных людей с их личными предпочтениями, он мог бы увидеть в роли владельцев многих из своих заказчиков. Стоимость такой квартиры с тремя спальнями стартует от 9 575 000 долл.

Потенциальные хозяева квартиры на его взгляд — пара с детьми студенческого возраста, живущая где-то еще, но часто навещающая Нью-Йорк, со вкусом к элегантным пространствам, которые подходят как для семейного досуга, так и для развлечений.

Дизайнер сделал ставку на натуральную палитру и ручную работу. В интерьере преобладают приглушенные природные тона — золотистый беж, кофейный, молочно-белый, дымчато-серый. Заскучать не дают современная мебель и искусство: например, работы художницы Сары Энн Джонсон (Sarah Anne Johnson) и фотографа Арне Свенсона (Arne Svenson).

Многие предметы мебели изготовлены на заказ или кастомизированы специально для этого пространства. Изогнутые диваны Dune furniture в гостиной были обиты тканью по выбору дизайнера, а с командой Martin Patrick Evan он поработал над цветом и размером их ковра Digital Monet. Бронзовую консоль разработал дизайнер Орельен Галле (Aurelien Gallet). Эффектные обои Lava в главной спальне — от компании Fromental. Рисунок, навеянный традиционной немецкой керамикой, на них наносили вручную, исходя из параметров комнаты.

Бар в гостиной, система хранения из ореха для гардеробной и некоторые другие столярные изделия были изготовлены компанией Clive Christian Furniture и приехали из Великобритании.

Автор: Гульнара Летфуллина

Фото: Kelly Marshall, предоставлены пресс-службами