Воздушный дворец внутри пентхауса, м. Сокол Москва.

«В нашем интерьере мы, прежде всего, стремились отобразить внутренний мир и образ заказчицы, которая потрясающая, жизнерадостная и невероятно
яркая женщина», – рассказывает Марина Путиловская. Благодаря этому интерьер получился воздушным, элегантным и очень нежным.

«Мы стремились сделать не только красивый дом, но и роскошный дворец, который был бы самым любимым и уютным местом для истинной королевы!»


6104771_11a (700x435, 595Kb)

Интерьер этого пентхауса, сотканный из роскоши и мастерства, действительно по-настоящему уникален. В нем архитекторы не стали использовать ультраавангардные новации, а просто остановились на нестандартной классике. «Мы не поддались «диктату» 4х5-метровых окон, а сделали то, что хотели: максимально легкую, максимально светлую, уютную классику! – говорит Путиловская. - И наша задумка сработала: мы превратили пространство дома в уютный хрустальный дворец с «нематериальными» стенами, светом, бликами, словно парящий над землей».

Как и подобает дворцовому, интерьер украшен мрамором, хрусталем, зеркалами, лепниной, витражами. Из общей идеи сложилась и планировка. Технические особенности пространства – два уровня, фиксированное расположение лестницы, обилие распахнутых в город окон – авторы объединили в ансамбль.

Так, первый этаж наделен функциями общественной зоны с замечательными видовыми обзорами. Один из них, при входе, открывает самый красивый, по мнению авторов, фрагмент квартиры: входную зону с хрустальной лестницей, объединенную с гостиной. «Мы предлагаем подобные решения людям светским, учитывая их образ жизни, привычки, круг общения», – уточняет дизайнер.

Объемное пространство, включающее гостиную и столовую, дополнено встроенной в стены кухней и барной стойкой. Соответствуя своей роскоши, кухня оборудована самыми новыми, удобными и многофункциональными технологиями.

Планировка первого этажа предусматривает ряд закрытых помещений: кладовку, одну из гардеробных и гостевой санузел, выполненный роскошно, ярко и конечно же удобно. Второй этаж – приватное пространство владельцев. Здесь расположены спальня, вместительная гардеробная, личный санузел.

Большая площадь, высота, освещения и устрашающе красивый вид из огромных окон сыграли немаловажную роль в атмосфере второго этажа. Максимально открытые объемы спальни отделены от коридора витражной стеной.

За ними – обращенная к окнам ванная с вмонтированным в потолок телевизором.

Q7ztjpbtlxctfxvpd7vl

Fykyjgusmvnt3uvstoew

Особенность декора заключается в использовании таких уникальных и богатых материалов, как мрамор или оникс. В прихожей, к примеру, пол устлан цветами из розового мрамора, а в общественном и приватном санузле – панно из оникса. Мозаика, многочисленные витражи, кружевная авторская лепнина в виде растительного орнамента с золочением, ювелирная ковка в оформлении лестницы, роскошные двери, изготовленные по эскизам Путиловской, – все это создано как эксклюзивные произведения искусства.

Светлый, зеркально-прозрачный образ дома объединен общим цветовым решением. Основу его составляет нежное серебро в сочетании с элементами золота. В той же концепции выдержаны мебель и световое оформление.

«Выбрав мебель наших любимых марок и самый лучший, на мой взгляд, свет от Mechini и Beby Italia, мы добились ощущения, будто интерьер парит в пространстве на фоне окон. Воздушный дворец и в самом деле производит уникальное впечатление легкости, богатства и роскоши. Ведь мы стремились не только к оригинальности, но и к ясности нашей идеи: квартира – для Дамы, а уровень – по- настоящему королевский!»

Gvuyo7cuowxcuxrpohpn

Wsxh5xtg5miicmnzyuah

2as1389zy4met55m8ty6

Dyal3teoqoqym8oafty8

G2yo6vza535u4zndhwrt

Публикация - Дом & Интерьер (N3, 2009)

Фото - Федерико Симм