Размеры кухни 3,2 м * 1,9 м. Высота потолков 3,05 м. Хозяйка кухни, Ирина, не побоялась устроить капитальный ремонт на старой кухне с заменой пола. Мы имеем возможность с согласия хозяйки посмотреть – как выглядела кухня ДО и ПОСЛЕ ремонта.

Ирина назвала свою кухню «Одуванчик».

Итак, рассказ Ирины о своей кухне:

«Здравствуйте! Наконец-то выбрала время, чтобы написать Вам. Вот уже почти месяц мы обживаем свою кухню. Все получилось, кухня поднимает настроение. Вам спасибо за пособие «Выбор цветового решения интерьера» , много полезного нашла по цветовой гамме. Плана помещения кухни у меня не было, сохранился только план гарнитура и фото кухни ДО ремонта:

Спасибо Вам за Ваш сайт. Он был первым сайтом, который выдал мне Интернет по запросу о маленькой кухне 5 месяцев назад. Месяцы кропотливой работы, и вот сегодня начинается мой ремонт. Я много умею делать сама, финишную отделку не доверяю никому, но здесь все будут делать мастера, т. к. нужен капитальный ремонт. Дом у меня старый, его не назовешь типичным «сталинским» (пожалуй, только потолки 305 см), постройка 30-х годов, а вот 5 и 6 этажи надстроены во время войны!!! Вообщем такой странный дом, почти в центре Москвы, без балконов, с маленькими кухнями. 4 шкафа на кухню были куплены 20 лет назад, фасады облагорожены мною в стиле «декупаж», но мы с мужем решили: надо собрать последние силы и сделать современную во всем кухню. Дочке 20 лет, она пока живет с нами, мы с мужем хоть и пенсионного возраста, но стараемся мыслить креативно, чтоб ей соответствовать. Толчок к серии ремонтов в нашей квартире дала именно «детская комната», когда в прошлом году (после череды серьезных болезней и разных трудностей) мы »вдруг» обнаружили, что ее уютная детская комната уже «мала» ей. Комната 10 кв.м; из плюсов – только потолки, и мы решили: подиум! В результате получилось так здорово, что все ее друзья, входя, говорили одну и ту же фразу: «Вау, мы такой себе представляли свою комнату». И вот, наконец кухня!

Процесс ремонта:

План будущей кухни:

Всем своим начинаниям я придумываю названия, вот и моя недавно отремонтированная 6-метровая кухня тоже его получила: «Одуванчик». Тема всегда подсказывает направление, цвет, детали, ведь как корабль назовешь… Сделать яркую кухню меня подвигли многие обстоятельства. С годами начинаешь ценить каждый день, радоваться мелочам и стараться серые московские (в прямом и переносном) смысле будни сделать ярче. После всех проблем, обрушившихся на нашу семью, наступило затишье, мы с мужем немного оправились и решили: пенсионный возраст мы не чувствуем; дома бывает молодежь (дочь заканчивает университет, а значит надо «быть в теме», «в тренде», «на одной волне»); диализ у мужа – это не приговор – вообщем будем делать яркую кухню. Зеленый – это из моего прошлого, когда с родителями кочевали по военным городкам, у нас всегда было уютно и красиво, и присутствовал зеленый цвет. Оранжевый – это от свекрови, которая очень дорожила своим, каким-то чудом доставшимся еще в те годы французским сервизом необычного цвета, и который теперь служит нам. Вообщем сентименты взяли верх, и вот результат. Где-то «похулиганили» (мини-огородик на столе, оранжевая трава), где-то наступили себе «на горло», но каждый см использован почти на 100 %, применены все современные механизмы, и получилось даже пространство по центру, вообщем нам удобно и уютно. Хорошего всем настроения!»

Новая кухня: