Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) известен своими мишленовскими ресторанами и яростными тирадами в адрес конкурсантов реалити-шоу канала Fox «Адская кухня» (“Hell’s Kitchen”). Вне съемочной площадки только одна участница получила награду от шефа. Это Кристина Уилсон (Christina Wilson).
После победы в десятом сезоне шоу «Адская кухня», Кристина прошла путь до шеф-повара группы ресторанов Гордона Рамзи, а в январе 2018 года руководила открытием ресторана «Адская кухня» в отеле Ceasar’s Palace в Лас-Вегасе. В знак благодарности Гордон решил отремонтировать первый этаж таунхауса 1920 годов, расположенного в Филадельфии: Кристина купила его на деньги, полученные за победу в шоу.

Женщина была рада такому подарку. Она вручила шефу ключи от дома, а сама на четыре недели уехала в Лас-Вегас — работать. Гордон Рамзи нашел на Houzz дизайнера Мэтью Феррарини. Вместе они создали проект нового интерьера, а мебель и аксессуары приобрели в онлайн-магазине американского Houzz. Свой вклад в работу над проектом внесли брат Кристины Джон и его жена Дженни, которые рассказали о предпочтениях хозяйки дома.
Когда Кристина вернулась, ремонт уже был завершен. Важное место в проекте было отведено переделке кухни.

Современная классика Гостиная by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

О проекте
Место: Филадельфия, США
Размер: первый этаж таунхауса — 41,8 кв.м; весь дом — 83.6 кв.м
Кто здесь живет: шеф-повар Кристина Уилсон, победительница десятого сезона проекта «Адская кухня» на канале Fox
Автор проекта: Mэтью Феррарини

Фото «до»

by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

До: Кристина считала, что в старой кухне было достаточно мест для хранения, но готовить в этом пространстве ей было неудобно. Например, здесь не нашлось места большому кухонному комбайну, поэтому каждый раз после использования его приходилось уносить в подвал. А маленькое окошко и сдвинутая в угол дверь ограничивали доступ естественного света в зону готовки.

Современная классика Кухня by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

После: Мэтью Феррарини изменил планировку кухни, чтобы хозяйка во время готовки могла любоваться садиком за домом. Он перенес вход в центр стены и установил двустворчатую остекленную дверь. Это решение задало двурядную планировку кухни: холодильник и высокие шкафы для хранения расположили по левой стороне, а плиту и раковину — по правой. «Я бы не додумалась расположить кухню таким образом, а ведь именно работой здесь я зарабатываю на жизнь», — говорит Кристина.
Смотрите онлайн: Больше кадров переделки этой кухни

Современная классика Кухня by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

Выдвижная столешница создает дополнительную поверхность для готовки. Основная столешница огибает стену и выполняет роль мини-бара в столовой. Когда хозяйка готовит равиоли, то пользуется этой частью столешницы для раскатывания теста. Балки на потолке (одна из них — часть конструктива дома) и лампы в решетчатых абажурах вписываются в выбранный дизайнером стиль — микс классического и индустриального.

Современная классика Кухня by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

Столешница Calacutta Miel от Quartz Masters
Кристина привыкла работать на профессиональном оборудовании, поэтому дизайнер хотел, чтобы ее домашняя кухня тоже была надежной и прослужила долго. Сетка-рабица на фасадах и бытовая техника из нержавеющей стали выглядят интересно и при этом неприхотливы в использовании.

Современная классика by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

Краска для кухонной мебели Naval, Sherwin-Williams
Темно-синюю кухонную мебель дополняют латунные ручки, смесители и аксессуары — они поддерживают индустриальную тематику. Теперь Кристина хранит кухонный комбайн на одной из открытых полок (не показано на фото). Неудивительно, что кухня — её любимое место в доме.
Смотрите видео:

Фото «до»

by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

До:Так выглядел первый этаж, если смотреть от входной двери. Два простенка с аркой и внутренними окнами (одно из них частично видно справа) разделяли гостиную и столовую — по словам хозяйки, весьма навязчиво. Стена, отделяющая кухню, не пропускала солнечный свет внутрь таунхауса.

Современная классика Столовая by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

После: Когда простенки между кухней и гостиной убрали, пространство стало более открытым. Кирпичную стену после демонтажа очистили. Однако старый кирпич был не в лучшем состоянии, поэтому его покрыли белой краской. «Белый цвет смягчил грубость кирпича, так что эта стена сейчас — лишь визуальный акцент, но не центр притяжения внимания», — комментирует свое решение дизайнер.

Фото «до»

by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

До: Простенки, внутренние окна и Г-образная лестничная площадка делали пространство тесным. Прихожая, размером с кладовку, была непрактичной и занимала много места. Дизайнер решил, что прежние кресло и диван слишком громоздкие для этой комнаты.

Существовала и другая проблема: зимой возле окон становилось холодно, поэтому Кристине приходилось перемещаться вглубь дома.

Современная классика Гостиная by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

После: Без выделенной прихожей и лишних стен в гостиной стало больше простора и воздуха. Новая мебель элегантных форм хорошо вписывается в пространство и нравится хозяйке.

Современная классика Гостиная by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

Состаренное дерево добавило гостиной визуальной теплоты, а новый камин и плинтусное отопление, которым заменили радиаторы, в буквальном смысле согревают комнату.

Современная классика Лестница by Ferrarini & Co. Kitchens & Interiors

Отказавшись от громоздкой площадки внизу лестницы, дизайнер выгадал для гостиной немного дополнительного места. «Гордон замечательный, и мне повезло с ним работать, — говорит Кристина. — Меня переполняют эмоции. Никогда мне не делали столь щедрых подарков».

Источник