Квартиру в Шестнадцатом округе Парижа Бруно и Клеменс купили еще в 2000 году. Клеменс моментально влюбилась в выходящие во двор окна в пол. “Настоящая парижская роскошь – это не метраж квартиры и элитность жилья, – говорит Клеменс. – Роскошь – это засыпать с открытыми в тихий двор окнами и просыпаться от пения птиц, а не под сигналы автомобилей”.

Гостиная. Столик с мраморной столешницей Vietri по дизайну Паолы Навоне для Baxter. Люстра из коллекции
Branching, Lindsey Adelman.

В свою очередь Бруно полюбил квартиру именно за расположение. “Этот район позволяет легко сбежать от городской суеты, – замечает Бруно. – Мы пешком можем дойти до Булонского леса”.
1 (553x700, 435Kb)
Фрагмент гостиной. На каминном портале стоят африканские статуэтки. Фото справа от камина работы Алексея Васильева из серии Instants Troublés.

Поначалу Бруно и Клеменс планировали заниматься обстановкой своего нового жилья сами. Но потом наткнулись на работы декоратора Марианны Эвенну.

Интерьер, доставшийся декоратору, походил на классические бельгийские дома: всё было выдержано в серо-бежевой гамме. В ужасающем состоянии пребывала ванная, практически отсутствовали продуманные системы хранения, и много вещей складировали прямо на кухне. Ну и конечно, необходимо было поменять цветовую палитру квартиры на что-то более яркое. Тут мнения пары снова не сошлись: Клеменс хотела более сдержанных светлых тонов, а Бруно – театральности и драматизма. Компромисс был найден: кухню, в которой Клеменс проводит большую часть времени, выкрасили в пастельные цвета. А вот гостиную сделали “по заказу” Бруно: стены глубокого синего цвета и серый потолок. “Это в точности то, о чем я всегда мечтал, но боялся сам воплотить в жизнь, – рассказывает Бруно. – Нечасто где-то увидишь темный потолок – в основном такие бывают в ночных клубах”.

2 (543x700, 404Kb)
Фрагмент гостиной. Бра Cone, Areti. Фотографии работы Мари Тайфер. Керамические вазы работы Жерома Ирсу и Митча Ибурга для Le Sentiment des Choses
3 (593x700, 520Kb)
Вид из гостиной на кухню. Ковер на полу туарегский — прямиком из Мавритании. Он сделан из растительных волокон и кожи.

Заметные преображения коснулись и ванной при хозяйской спальне. Ее сделали графичной черно-белой, в духе тех, что есть в роскошных нью-йоркских отелях.

4 (533x700, 336Kb)
Кухня. Картина на стене работы Клеменс, вдохновленная ее поездкой в Китай. Микроволновая печь, Neff.

Эвенну серьезно изменила и детскую. Гардеробную она совместила с комнатой, что позволило увеличить пространство и расположить теперь здесь две независимые рабочие зоны для близнецов Оскара и Филомены. А еще Марианна сделала для детей двухъярусную кровать, напоминающую домик на дереве.

5 (573x700, 391Kb)
Комната близнецов. Марианна Эвенну придумала сделать в стене окно — по ту сторону располагается письменный стол Филомены и проход в ванную. Люстра, Zangra.
6 (553x700, 341Kb)
Обеденная зона. Диван и столик, Caravane. Обеденный стол и стулья по дизайну Фрэнка Робичеза. Коллажи на стене работы Ламии Зиадех.
7 (505x700, 384Kb)
Хозяйская спальня. Бра, Wo & Wé. Металлический прикроватный столик, Caravane.
8 (588x700, 407Kb)
Ванная при хозяйской спальне. Плитка на полу, Mosaic del Sur. Смесители, Fantini.
9 (543x700, 613Kb)
Фрагмент обеденной зоны. Стол и стулья по дизайну Фрэнка Робичеза.

10 (580x700, 433Kb)
Комната старшей дочери. Бра, Wo & Wé. Шторы сделаны из ткани, Zimmer + Rohde.
11 (537x700, 447Kb)
Фрагмент кухни. Светильник, Wo & Wé.
13 (576x700, 455Kb)

В коридоре декоратор сделала полки во всю стену, чтобы добавить место для хранения документов и книг.

Текст: Иэн Филлипс

Фото: Стефан Жульяр

 Источник