Нежное шале в пастельных тонах с эркером-террасой.

Дизайнер Светлана Юркова создала в городской квартире романтичный интерьер на стыке шале, прованса и английской классики. Просторную квартиру улучшенной планировки в ЖК «Мосфильмовский» дизайнер Светлана Юркова буквально перестроила заново. Несколько квадратных метров удалось добавить благодаря присоединению остекленной лоджии, еще пару – за счет части коридора в подъезде. Перепланировка потребовала согласования, зато позволила увеличить площадь санузла и гардеробной.

В результате переделки рядом со входом и в спальне появились две гардеробные – они взяли на себя основную функцию хранения вещей. Остальные шкафы, комоды и тумбы носят скорее декоративный характер. Например, два симметричных белоснежных буфета с открытыми полками в гостиной.

От кухонно-столовой зоны гостиная отделена не только консолью за диваном, но и декором потолка. Во всей квартире, проект которой дизайнер назвала «нежным шале», потолок декорирован деревянными балками с ярко выраженной брашированной фактурой – они перекликаются с палубной доской на полу.

И, конечно, шарм и атмосфера провинциального домика появились в квартире после присоединения лоджии. Там обустроили зону отдыха с плетеными креслами из ротанга, кованым фальшокном и ограждением нижней части панорамного остекления лоджии. Идеальное место для английского чаепития.























Источник