Свободный от условностей интерьер своего пляжного дома в Малибу декоратор Келли Уэстлер создала, вдохновляясь Америкой 1970-х годов.

Каждые выходные Келли Уэстлер — один из самых востребованных сегодня американских декораторов, дизайнер мебели, мать двоих сыновей — смывает макияж, убирает подальше высокие каблуки и отправляется с семьей в свой пляжный домик в Малибу.

Дом у океана

Гостиная. В центре — журнальный столик Volcano, дизайн Сайласа Синделя. Винтажные кресла куплены в Палм-Спрингс.

«Здесь мы ходим в шортах и майках, как хиппи, катаемся на досках, бездельничаем. Пожалуй, это и есть счастье», — говорит Келли.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [2>

Столовая. Каменный обеденный стол, винтаж. Люстра 1960-х годов куплена на блошином рынке. Стулья Zuma и деревянный шкаф, Kelly Wearstler.

Виллу площадью 500 кв. м семья приобрела больше двадцати лет назад. Фасад из кедра, меди, позеленевшей от влажности, и стекла сливается с ландшафтом, а интерьер постоянно обновляется.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [3>

Атриум внутри дома. На стене — работа художника Ричарда Годфри.

«В доме мне хотелось отразить весь пляжный колорит, который нас тут окружает, — рассказывает Келли. — Выбирая, скажем, породу камня для облицовки камина, я исходила из цвета песка, плывунов и коряг, которые дети часто находят на берегу.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [4>

Кухня. Кухонный остров, мрамор Калакатта, дугласовая пихта. Посуда, Kelly Wearstler.

В живописных прожилках мрамора эту палитру легко угадать. На полу — паркет из выбеленного ореха, будто бы выгоревшего на солнце. Винтажная люстра в столовой напоминает пучок водорослей».

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [5>

Гостиная. Диван Soriana, дизайн Тобиа Скарпы для Cassina. Светильники из опалового матового стекла, 1970-е годы. Бра Bloc Auvent, дизайн Пьера Шаро, Galerie MCDE. Каминный портал — мрамор. Паркет из ореха. Бюро американского дизайнера Джеффри Грина. Парные кресла, слева — дизайн Лу Ходжиса, справа — дизайн Редбуда ван Бикума, Pastoe. Cтолик, дизайн Гаэ Ауленти. На каминной полке — работа Луизы Берлявски-Невельсон, на стене слева — Марка Хейгена.

Пространство первого этажа, где находятся гостиная, столовая и кухня, двусветное. В центре стоит гигантский фикус. «Ему уже семнадцать лет, и он вымахал высотой в два этажа, — говорит Келли. — Своей пышной кроной он упирается в потолочное окно.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [6>

Прихожая. Стена и пол отделаны выбеленным орехом. Доска для серфинга Zuma, маркетри, дизайн Келли Уэстлер. Кресло куплено на блошином рынке. Ковер, Mansour.

В тени его листьев порой забываешь, что находишься в доме. Кажется, будто где-то в тропическом лесу! Дерево, кстати, идеально вписалось в интерьер». По лестнице (решетчатое ажурное лестничное заграждение из латуни Уэстлер спроектировала сама) можно подняться наверх, в спальни и детские.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [7>

На первом этаже расположились гостиная, столовая, кухня. Зоны условно разделены широкими колоннами, облицованными мрамором. Журнальный столик Volcano, дизайн Сайласа Синделя. Керамика, Kelly Wearstler.

Дизайнер специально выбирала для этого дома низкую мебель, чтобы не перекрывать панорамные виды, которые открываются из всех комнат. В гостиной, например, стоит диван Soriana — легендарная модель архитектора Тобиа Скарпы для Cassina, у стены — невысокий шкаф американского дизайнера Джеффри Грина.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [8>

Спальня. Стена оклеена обоями, Kelly Wearstler. Кресла, 1970-е. Вместо прикроватных тумбочек — комоды, Kelly Wearstler. Зеркала и пирамиды на комодах, винтаж, куплены на парижском блошином рынке Сент-Уан.

Напротив панорамного окна вместо привычных кресел стоят обтянутые кожей шезлонги. «Когда солнце заходит, это наши лучшие места, чтобы любоваться закатом!» — говорит Келли. Гармонично дополняют интерьер художественные работы Луизы Берлявски-Невельсон, Марка Хейгена, Ричарда Гофри.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [9>

Cпальня. Кровать Souffle, отделка из плиссированной кожи, постельное белье, Kelly Wearstler. Настольная лампа, винтаж.

В обстановке можно заметить и совсем неожиданные предметы — вроде индонезийских масок на комоде в ванной или доски для серфинга — она стоит прямо в прихожей. Кстати, дизайн отделки в технике маркетри разработала сама хозяйка. Но большая часть мебели и аксессуаров — родом из 1970-х.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [10>

Ванная комната. Пол и стены облицованы ониксом. Зеркало, Франция. Табурет, 1980-е. На комоде — индонезийская маска, керамика, 1950-е годы.

Эти вещи Келли в разное время купила в Париже и Лос-Анджелесе на блошиных рынках. «Этот период у меня ассоциируется с духом бунтарства, свободы — идеально для дома на побережье, где по комнатам гуляет ветер, — говорит Келли. — Возвращаясь в город, в реальность, мы с мужем поймали себя на том, что тут же начинаем планировать новый побег в Малибу. И пусть так и продолжается».

ФОТО. Николя Тоси (Nicolas Tosi)

Источник