Интерьер отражает разнообразие вкусов владельцев квартиры: в одном доме стыкуются несколько разных пространств, где лаконичные европейские формы сочетаются с восточной орнаментальностью, насыщенные акценты дополняют пастельные цвета. Особое внимание авторы проекта уделили мебели и декору, большая часть которого была привезена из Парижа, где удалось отыскать интересный антиквариат и винтаж, которые органично вписались в современный интерьер.

Дизайн: Enjoyhome
Площадь: 111 кв. метров
Количество комнат: 2
Высота потолков: 3,1 м

Квартира находится в жилом комплексе “Город яхт” на берегу Химкинского водохранилища. Владельцы квартиры — творческая пара, любители путешествий и коллекционеры, хозяева собаки Бабайки. Среди их пожеланий было создание большого количества мест для хранения и дополнение этнической коллекции небанальными предметами мебели и декора со всего света.




Планировка
Стояла задача разместить в новом пространстве две спальни, объединенную кухню­-гостиную, две ванные комнаты и сделать из балкона кабинет. Для этого была сделана перепланировка помещения, получившегося после отделения изначально большей площади. Пространство было спланировано заново: часть квартиры с панорамным остеклением объединила кухню и гостиную, балкон превратили в кабинет, разместили две спальни и санузла.


Отделка
Пол в квартире выложен брашированной паркетной доской Admonter, в гостевой ванной — натуральным тиком. Стены и двери выкрашены красками нейтральных спокойных цветов, за исключением насыщенно­алой спальни хозяев. Стена в гостиной покрыта фактурной штукатуркой, в детской внимание привлекают обои с рисунками, заказанные в небольшой американской мастерской. Одна из стен кабинета выложена фактурным антикварным кирпичом, пол — шестигранной плиткой Mosaic del Sur, сделанной по заказу.

Хранение
Для комфортного хранения большого количества вещей в столярной мастерской Enjoy Home были изготовлены встроенные шкафы, разместившиеся по длине всех коридоров, для книг и любимых предметов искусства в кабинете и гостевой спальне были созданы стеллажи и шкаф с меловыми дверцами. Отлитая из бетона столешница в хозяйской ванной служит для хранения всех необходимых мелочей, заодно скрывая стиральную машину.

Мебель и поставщики
Мебель постарались подобрать максимально разнообразную и оригинальную, под стать эклектичному настроению квартиры. Большую часть ее, отведенную под практичное хранение — встроенные шкафы, стеллажи, шкафы — выполнили по эскизам в мастерской Enjoy Home. Урбанистичная кухня с открытой вытяжкой и нарочито грубыми заклепками на фасаде была заказана в Marchi Cucine, оранжевый диван на кухне и кресло в хозяйской спальне — Roche Bobois. В гостевой спальне разместилась легкая яркая мебель: стул Vitra, прикроватный столик и настольная лампа BoConcept.
По окончании основной части ремонта на поиски мебели и декора авторы проекта отправились в Париж, где обошли все винтажные рынки, антикварные лавки, дизайнерские выставки и музеи. По истечении двух недель ожидания полностью оправдались — из Франции были привезены напольные торшеры, церковная скамейка, деревянный стол с резными ножками и стулья на кухню, промышленные светильники, металлический стол-­бюро, кожаный шезлонг 70­х годов и даже резная индийская ширма, ставшая изголовьем кровати.

Свет
По всей квартире установлено техническое освещение от Deltalight. Промышленные светильники в металлических каркасах добавляют брутальности обеденной зоне. Напольные винтажные торшеры — из синего стекла, в стиле 20­х годов, зигзагообразный Jielde — разместившиеся в кабинете, гостиной и спальне придают легкую богемную нотку этим пространствам. В основной спальне этническое настроение довершают винтажное бра и небесно­-голубые колокольчики-люстры Canopy Designs, созданной «по мотивам» египетских ламп.

Цвет
Каждое пространство квартиры обладает своим характером и соответствующим ему цветовым решением. Спокойные оттенки серого выбраны для коридора, светлые стены кухни создают нейтральный фон для лазурных и оранжевых акцентов, гостевая спальня наполнена нежными пастельными тонами под стать обоям, в кабинете преобладают солидные оттенки коричневого. Цветовой кульминацией стала спальня хозяев: алые стены и динамичные синие акценты дверей и люстры задают восточное настроение, которое поддерживается экзотично­этническим декором.

Декор
Одной из задач по оформлению пространства было размещение коллекции этнических предметов и живописных работ, привезенных владельцами из разных стран. Именно они определили эклектичный выбор декора, большую часть которого подобрали в Париже. Антикварные и винтажные предметы, найденные во французских лавках и на рынках, органично вписались в современный интерьер. Так над кухонным столом появилось импровизированное панно из живописных тарелок, масок и зеркал, свое место в кресле в спальне заняла шелковая подушечка с китайским драконом, а большие металлические часы Blanc D’Ivoire с гипертрофированными цифрами — стену в гостиной.
Уютного настроения гостиной добавляют ковер Laura Ashley с узором, подушки, корзина и плед BoConcept. С деревянными фактурами и художественными работами соседствуют металлические полированные фактуры ваз в гостиной и спальне. Основательность кабинета разбавляет винтажный сундук, декоративные подушки BoConcept и фотографии в рамках над столом. В гостевой ванной «морское» настроение, заданное синими стенами и «корабельным» полом из тика, поддерживают круглое зеркало-­иллюминатор и корабельные шпагаты, притворившиеся крючками для полотенец. Деревянное резное панно, привезенное хозяевами с острова Бали уже после завершения ремонта, идеально вписалось в это небольшое пространство.




















Источник