Остров Петра - один из самых невероятных объектов в мире. Это 10+ акров в форме сердца, частный остров в середине озера Маопак в Магопаке, Нью-Йорк. В собственности есть два здания, спроектированные Фрэнком Ллойдом Райтом: 5 425-футовый главный дом с 4 спальнями, 3 ваннами и консольной гостиной, которая тянется к озеру, как нос корабля. Он также имеет гостевой дом площадью 1 344 квадратных футов с 2 спальнями и 1 ванной. Оба дома были спроектированы Фрэнком Ллойдом Райтом. Вы можете приехать на лодке или на вертолете, так как вы можете состыковать перед вашим домом или приземлиться на вертолетной площадке на крыше. Остров Петра находится всего в 15 минутах езды на вертолете от Нью-Йорка или в 4,5 минутах от аэропорта Вестчестер-Каунти. В часе езды от Манхэттена.

Дом, построенный в 2000-х годах на частном острове в центре озера Маопак в округе Путнам, который расположен прямо к северу от округа Вестчестер в Нью-Йорке. Он оценивается в 14,9 млн. долларов и называется Петра в честь выдающейся пресноводной нимфы из греческой мифологии.

Владелец купил землю вместе с небольшим гостевым коттеджем, спроектированным Райтом, в 1995 году за 750 тысяч долларов. После покупки он обнаружил набор планов для более крупной резиденции, которая была заказана, но никогда не строилась.

Как и многие проекты Райта, дом демонстрирует сдержанность и экстравагантность, ликование и серьезность, а также ощущение незримой связи между жильем и естественным ландшафтом. Чувство прозрачности, возникающее в результате отказа от надежных методов строительства и акцента на стекло. Стиль и пластичность - то есть органический поток или непрерывность на плоских поверхностях дома. Сильный, уверенный и иконоборческий Райт мог найти идеал в органической архитектуре через чувство стиля и функциональную необходимость. Форма и функция, для него, были объединены в одно выражение.

Этот дом является идеальным выражением намерения Райта. Это также неописуемо красиво. Прогулка в озеро, салон или расширенный салон очень похоже на водное судно, возможно, на паром. Дом включает в себя естественный камень outcroppings в его дизайне, включая душ в одной из ванн, в котором доминирует скалистый валун. Камень также используется в внутренних и наружных стенах, в качестве мотива.

Тонировка дома очень теплая, часто используется вишня, красное дерево и медовый колорит. В комнатах фойе или в галерее представлены все эти темы при входе. Пансион  был присоединен к готовой композиции.

Райт, очень влиятельный архитектор, умер в 1959 году. Его тексты считаются оригинальными чтениями для начинающих архитекторов или всех, кто интересуется искусством и связанными с ним философиями.







Источник