У знаменитого дизайнера по свету Бена Руссо есть своя квартира в Лондоне, расположенная в престижном квартале Chiswick Quay. Это место хорошо известно тем, кто интересуется парусным спортом, поскольку именно здесь обычно заканчивается Лондонская регата. Дом, в котором находится роскошная квартира, являет собой четырёхэтажный особняк 1970 года постройки, с видом на Темзу и выходом на небольшую пристань.

Когда она была приобретена, её интерьер был относительно свежим, но, конечно, далёким от идеала в представлении владельца.

На обновление жилища Бен без колебаний потратил около 70 тысяч евро. По его заказу в квартире была оборудована современная функциональная кухня, обустроена студия, а на третьем этаже тотальной реконструкции подверглись душевая и основная ванная комната.

Многоуровневая квартира известного дизайнера


Современная функциональная кухня

Ещё одна ванная комната появилась в помещении бывшего гаража на первом уровне, который был отведён под использование в качестве гостевой секции.

По словам хозяина, декорирование помещений не ограничилось только перекраской стен. Помимо этого, были снесены некоторые перегородки, что позволило более рационально использовать пространство: площадь основной ванной комнаты заметно увеличилась, а в спальне смогли без труда поместиться выполненные на заказ ореховый шкаф и туалетный столик.

Двуспальная кровать с отделкой орех

Шкаф с отделкой с отделкой орех

Туалетный столик с отделкой орех

Интерьер демонстрирует свидетельства изобретательности и богатой фантазии Бена. Среди них — предметы мебели, спроектированные им лично. Это, например, кожаное кресло Caillou («Камень»), кофейный столик с подсветкой и настенный светильник Claw («Коготь»).

Кожаное кресло по эскизам дизайнера

Кофейный столик с подсветкой

Но больше всего поражает то, каким образом в интерьер интегрированы необычные световые решения. В хозяйской ванной использована оригинальная подсветка, позволяющая душевой менять оттенок. Ниши декорированы в несколько театральной манере, что привносит в обстановку драматизм, а над раковиной установлены эффектные LED-светильники.

Ванная с неоновой панелью

Раковины с диодными светильниками

Один из самых удивительных штрихов — большой проём в стене между кухней и гостиной, в который также вмонтирована впечатляющая подсветка. Бен признаётся, что не решился бы на такой смелый шаг, если бы оформлял интерьер для кого-то другого.

Этот проект стал следствием страсти дизайнера к эффектам, приковывающим внимание. Его можно расценивать как своего рода эксперимент, приведший к потрясающим результатам.

Круглое отверстие в стене с иллюминацией - Фото 1

Круглое отверстие в стене с иллюминацией - Фото 2

Круглое отверстие в стене с иллюминацией - Фото 3

Гостиная с большим угловым диваном

Кофейный столик с подсветкой в гостиной

Декорированная ниша с телевизором

Столик на открытой веранде за домом