Лофт, этно-шик и минимализм в одной питерской квартире. Хозяин квартиры с видом на Исаакий считает, что чем хуже изначальное состояние жилья, тем лучше с ним работать.

Фьюжн Гостиная by Павличук Макс

Вид на Исаакиевский собор — не главная особенность этой квартиры. Дизайнер Макс Павличук разработал интерьер для себя и специально выбрал старый жилой фонд. «Очень люблю необычные квартиры в старом городе, — рассказывает владелец. — В центре с подобными видами из окна очень редко что-то строят. Поэтому я с удовольствием мониторю на рынке недвижимости подобные варианты. И чем хуже первоначальное состояние квартиры, тем интереснее ее преображать».

О проекте
Место: Санкт-Петербург
Год: 2016
Площадь: 91 кв.м
Высота потолков: 3,40 м
Автор проекта: Макс Павличук
Фото: Иван Сорокин

by Павличук Макс

В квартире нет четко выраженного стиля, и это сделано намеренно. «Дизайнеры часто сталкиваются с тем, что заказчики пугаются отступления от выбранного стиля и просят оставаться в рамках одного направления, — рассказывает Максим. — В своей же квартире я смешивал разные материалы и приемы. Иногда это были откровенные эксперименты. Отчасти — чтобы на себе испытать то, что впоследствии хотелось бы предлагать будущим заказчикам».

by Павличук Макс

by Павличук Макс

Смело выбирая фактуры и цвета, Максим все же придерживался принципов удобства. Кухня и гостиная объединены и смотрят на город. Спальня находится с другой стороны квартиры, ее окна выходят в тихий двор.

by Павличук Макс

«Мы часто привозим из поездок разные интересные вещи, из которых и состоит интерьер нашего дома, — рассказывает автор проекта. — Например, обеденный стол из акации и журнальный столик были куплены в Индии. Другие предметы интерьера привезены со всего света: из Индонезии, Кении, Мадагаскара, Мексики».

Обратите внимание: Очистив и отреставрировав поврежденные участки кладки, автор проекта оставил открытыми сразу две стены из старого кирпича. Нестандартную форму окон подчеркнул темным деревом. «Наш дом — памятник архитектуры, и форма окон задала тон всему интерьеру», — поясняет Максим.

Все деревянные изделия — арки, откосы, наличники, двери, плинтусы, мебель в прихожей и гардеробной — выполнены российской фирмой «СтЭК-Классика». На пол положили дубовый паркет от «Питер-Паркет», и даже на потолке появились деревянные балки.


Стулья: Louis Ghost, Kartell (диз. Филипп Старк); подоконники: гранит; комод в спальне: Ashley


Обратите внимание: Спальня и ванная разделены узким коридором, из которого можно попасть в гардеробную и постирочную.


Стекло душевой: GlaDIs; мрамор в ванной: Calacatta ; мозаика: Sicis; сантехника: Devon&Devon, Nicolazzi, Il Tempo Del, Villeroy&Boch



by Павличук Макс

«Моя квартира — попытка объединить в одном пространстве ультрасовременные предметы интерьера и мебели с классическими архитектурными приемами и этническими мотивами, — рассказывает Максим. — В итоге получился необычный микс из лофта, классики, этно-шика и минимализма».