В небольшой квартире-студии установилась атмосфера британской столицы.

Хозяевам этой квартиры чуть за тридцать: Татьяна занимает руководящий пост в HR-службе крупной компании, а Влад зарабатывает программированием. Оба очень любят путешествовать и вместе объехали немало стран. Но сердца обоих принадлежат Лондону, поэтому собственное жилище пара хотела оформить в стиле, напоминающем любимый город. 

Тема Лондона в квартире вовсе не означает наличие викторианской мебели и преобладание насыщенных цветов национального флага на стенах. О британской столице может напоминать, например, литература и творчество английского писателя Льюиса Кэрролла: именно «Алиса в стране Чудес» вдохновила дизайнера Анну Чевереву на создание светлого, но в то же время красочного и уютного пространства для молодой семьи. «О британской символике мы тоже думали, но напрямую смотрелось это грубовато. К тому же темные цвета сделали бы небольшую квартиру еще меньше, — рассказывает Анна. — В какой-то момент мы остановились на обоях с крупными цветами, потому что англичане часто используют цветочный принт в интерьере. На эту основу мы наложили все остальные идеи нашего проекта».

О проекте

Место: Красногорск

Размер: площадь — 43 кв.м, высота потолков — 2,8 м

Кто здесь живет: молодая пара, обожающая Лондон, Татьяна и Влад

by Anna Kiseleva

Добиться простора оказалось не так просто. Площадь квартиры всего 43 кв.м, а семье нужна была спальня, гостиная, столовая, кухня и рабочее место. 

«Учитывая небольшой размер, квартиру можно было решить только как студию. Чтобы грамотно использовать каждый сантиметр, мы продумали встроенные системы хранения и деление квартиры по зонам», — говорит Анна.

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

Так, зону гостиной от спальни отделяет открытый стеллаж. Это позволяет свету литься из окон и проникать во все помещение. Парный к нему стеллаж расположился на кухне, визуально разделяя ее. Его Татьяна и Влад используют для хранения вина.

by Anna Kiseleva

Все материалы для ремонта подбирали, исходя из бюджета. При этом, разумеется, не забывая о качестве. Кухню выбрали итальянскую — Мia от фабрики Aran. Продуманные системы хранения вмещают всю необходимую посуду и продукты.

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

Светлые краски в интерьере — вовсе не случайное решение. Белый цвет отражает солнечные лучи, и в хорошую погоду комната наполняется теплым золотистым светом.

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

Все-таки, мир Льюиса Кэролла у каждого свой — такой, каким мы видим его, читая книгу. Тема «Алисы в стране чудес» прослеживается в многочисленных милых деталях — карточных домиках, шахматной доске.

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

«В гостиную зону необходимо было вписать и рабочее место, поэтому я спроектировала конструкцию у окна, включающую единую столешницу-подоконник и тумбочки с навесными полками», — делится опытом Анна.

by Anna Kiseleva

Чтобы стены со всех сторон не давили на гостей и жителей квартиры — даже в плохую погоду — акцентной из них сделали только одну, в зоне гостиной. Сюда же добавили красочные детали и яркий ковер.

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

by Anna Kiseleva

Основные предметы мебели были сделаны на заказ: шкафы в прихожей и зоне спальни, стеллажи, полки и столешница у окон. В шкаф в прихожей установили максимальное количество полок для хранения большого количества вещей. Еще один шкаф встроили рядом с кроватью в зоне спальни.

«Очень традиционным получился санузел, — говорит Анна. — И раскладка плитки классическая, и форма раковины: такой уголок вы могли бы встретить в настоящей английской квартире».

by Anna Kiseleva

Источник