Пять окон в одной студии, ванная за стеклом, домашний бар и коллекция резиновых уточек — в мужской квартире.

В однокомнатную квартиру в Коммунарке Антон въехал два года назад: хотелось поселиться недалеко от родителей (но при этом не в двух шагах от них), а заодно сделать хорошую инвестицию. Ведь студия была куплена на стадии строительства, когда эту территорию только планировали включить в границы Новой Москвы, и теперь серьезно выросла в цене. Хозяина сложно застать дома: маркетолог компании, предоставляющей сотовую связь, он постоянно ездит в командировки, любит путешествовать и вне работы и привык ночевать в отелях. В отличие от большинства гостей, Антон искренне любит гостиничную аккуратность, поэтому приемы для обустройства собственной квартиры он подсмотрел в поездках. Интерьер студии получился по-мужски лаконичным, но с характером, а на 40 кв.м нашлось место и для планировочных экспериментов, и для декораторского самовыражения.

О проекте

Место: Москва, район Коммунарка

Размер: 40 кв.м

Кто здесь живет: Антон, маркетолог и владелец небольшого туристического бизнеса

by Ольга Шангина | Photography

Современный Кухня by Ольга Шангина | Photography
Концепцию интерьера этой маленькой квартиры-студии Антон продумал сам, но, прежде чем воплощать ее в жизнь, решил посоветоваться с архитектором. Оказалось, не все идеи можно осуществить на практике: «Я хотел обустроить ванную на месте кухни, чтобы в помещении было окно, но оказалось, что такой перенос никто не согласует», — поделился владелец. 
В итоге, для ванной было найдено не менее оригинальное решение: мокрую зону отделяет от пространства студии стекло. Для большего ощущения приватности здесь можно задернуть темно-серую бархатную штору. Во входной зоне под таким же текстилем скрыты системы хранения.
by Ольга Шангина | Photography
По словам Антона, дом понравился ему нетиповым дизайном, а квартира — пятью большими окнами на двух перпендикулярных стенах. Поскольку окна были разной высоты, Антон решил унифицировать их за счет одинаковых римских штор из темного льна. «Я специально выбирал высокий этаж; в идеале хотелось иметь балкон, но им пришлось пожертвовать», — рассказал хозяин.
В материалах застройщика квартира значилась как двухкомнатная, однако владелец предпочел перегородкам зонирование открытого пространства. В центральной части квартиры разместилась гостиная: чтобы обустроить TV-зону, Антон предусмотрел розетки в полу, под журнальным столиком. Спальню очертили на отделенном от входа участке квартиры: от гардеробной зоны ее отделяет изголовье со встроенными системами хранения.
by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography
«С холодильником вышла неожиданная история: дверца оказалась из пластика, и теперь магниты, привезенные со всего мира, приходится крепить на боковую панель», — делится Антон. Одни из самых любимых предметов на кухне — зеленые бокалы для вина, которые приехали с грузинского блошиного рынка: «Я давно мечтал о квартире, поэтому интересные интерьерные вещицы начал собирать заранее».
Хозяин любит готовить и экспериментировать с коктейлями, поэтому на кухонных стеллажах много посуды, литературы по теме — и, конечно, ингредиентов. Гарнитур составлен из деталей: нижние ящики приехали из ИКЕА, а столешницу и стеллажи из массива дуба Антон заказал в мастерской. Этот же материал появился на полу: по словам хозяина, ему хотелось использовать натуральные материалы со следами сучков и выраженной фактурой.
Барные стулья: Tolix
by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography

Современный  by Ольга Шангина | Photography
У каждой зоны в студии своя подсветка, большинство светильников регулируются диммерами. Главные герои — модели Diesel Foscarini, которые Антон привез из Италии.
Кроме света, в студии много декора из путешествий. Гостиную часть акцентируют геометричные принты американского уличного художника Аарона де ла Круз (Aaron de la Cruz). Рассадить гостей можно и на диване, и на разборном пуфе от Fatboy, и на подоконниках — они в квартире Антона достаточно низкие, поэтому в зоне гостиной и спальни обустроены как посадочные места. Льняные подушки на подоконнике — подарок на новоселье от подруги, владелицы текстильной марки The Things.
by Ольга Шангина | Photography
Современный Спальня by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography
Белый шкаф с глянцевым фасадом из ИКЕА идеально вписался в простенок по ширине и высоте и сэкономил Антону время ожидания — сначала хозяин планировал делать системы хранения на заказ. Для крупных вещей с обратной стороны изголовья предусмотрены ящики. Под консолью помещаются чемоданы — важный атрибут жизни хозяина, а вообще Антон, по его словам, любит порядок и старается обходиться без лишних вещей.
В зоне спальни, помимо просторной кровати, разместился стеллаж с коллекцией журналов и книг. Медали — результат участия Антона в марафонах. 
Весь текстиль для спальни, от матраса до постельного белья, заказаны в Америке: «Мне так нравятся кровати в сети отелей W, что для собственной квартиры я заказал матрас, подушки и постельное белье из их интернет-магазина», — говорит хозяин. 
Кровать, журнальный столик: BoConcept
Спальня by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography

Современный Гостиная by Ольга Шангина | Photography
Интерьерную палитру Антон составил из сочетания белого, серого, черного и бирюзового оттенков. «Белые стены сейчас кажутся мне не самым удачным решением: когда за окном хорошая погода, интерьер выглядит свежо, а в пасмурные дни становится немного мрачным. А если бы у меня была возможность что-то изменить на этапе ремонта, я сделал бы еще больше розеток: не люблю, когда провода расползаются по квартире», — поделился хозяин. 
Кстати, случайной фурнитуры здесь тоже нет: вместо стандартных пластиковых выключателей Антон подобрал керамические немецкие ретро-модели.
Современный Ванная комната by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography
Для оформления ванной Антон выбрал плитку того же производителя, который поставляет материалы для лондонского метро – H&E Smith. «Резиновых уток я собирал, пока не закончилось место. Теперь прошу друзей перестать мне их дарить», — рассказал владелец о своей коллекции.
Зеркало: Moroso; сантехника: Hansgrohe
by Ольга Шангина | Photography