«Я создавал традиционный, сдержанный интерьер, который не устареет долгое время, – рассказывает дизайнер Александр Белобородов. – Именно так звучало основное пожелание заказчиков. Глава семьи занимается строительным бизнесом и хотел создать дом, который будет востребован не одно десятилетие и, возможно, станет фундаментом для следующего поколения».

Таунхаус в Челябинске

Вид из столовой на кухню. Люстры из коллекции Artemis от Schuller. Декоративные карнизы, молдинги и плинтусы от бельгийской компании Orac Decor.

Таунхаус в Челябинске

Фрагмент гостиной.

Именно поэтому работы велись основательно, а решения принимались взвешенно. Мебель преимущественно американских марок выбирали исходя из идеи комфорта и долговечности. Краски, тоже американские, покупали стойкие и экологичные. «Работа протекала очень комфортно. Между мной и заказчиками сразу возникло доверительное отношение и понимание того, к какой цели мы идем. А это главный залог успеха проекта», – говорит Александр Белобородов.

Таунхаус в Челябинске

Для эффектного контраста со светлыми комнатами, расположенными в общественной части дома, холл выкрасили в глубокий, графитовый цвет красками Beckers.

Таунхаус в Челябинске

Прихожая оформлена в монохромной гамме. Светильники, Newport.

Сейчас в таунхаусе площадью 350 квадратных метров живет семья из четырех человек. На первом этаже расположены холл, кабинет, гостиная, кухня, столовая и гостевая комната.

Таунхаус в Челябинске

Фрагмент столовой. Диван и журнальный столик, Caracole. Декоративные карнизы, молдинги и плинтусы бельгийской марки Orac Decor.

Таунхаус в Челябинске

Гостиная. Пара кресел Annie от Schnadig. Бра, настольные лампы и люстра Palio итальянской фабрики Crystal Lux.

Второй этаж отдан под приватные помещения. Здесь находятся спальня хозяев, ванная, детская комната, детский санузел и двухсветная игровая. К слову, это самое яркое помещение в доме. «И одно из моих самых любимых, – добавляет Александр. – Мне нравится легкая атмосфера, которую здесь получилось создать, и то, что нам удалось грамотно свести все перегородки к наклонной части крыши. Это была одна из самых сложных конструктивных задач».

Таунхаус в Челябинске

Детская с зоной для игр. В отделке использованы краски Duration Home Interior Acrylic Latex от Sherwin-Williams.

Таунхаус в Челябинске

Детская с зоной для игр. Белые тканевые светильники из коллекции Pinneti от Eglo. Подвесные светильники в виде самолетов – коллекция Baby итальянской фабрики Donolux.

Нижний, цокольный уровень, отдан комнату для занятий спортом, SPA-зону и домашний кинотеатр.

Таунхаус в Челябинске

Домашний кинотеатр с отделкой из натурального дерева оформлен в оттенках молочного шоколада. Торшер, Schuller. Точечные поворотные светильники, ArteLamp. Акустика, Bose и Canton.

Изначальную планировку таунхауса на первом и втором этажах изменили радикально. Для красивой связки помещений использовали анфиладное решение: кухня – столовая – гостиная. Мебель для них выбирали, обсуждая каждый предмет отдельно. «В моих проектах нет строго прописанного набора мебели, все же интерьер – это не конструктор», – замечает Александр.

Таунхаус в Челябинске

Фрагмент гостиной. Кресло Annie и комплект столиков Fusionner – все от Schnadig. Ваза из стекла небесно-голубого цвета, коллекция Laguna от Comtesse.

Таунхаус в Челябинске

Ванная комната. Светильники из коллекции Artemis от Schuller – такие же, как на кухне. Плитка из коллекции Boiserie фабрики Piemme Valentino. Мебель, Mobili di Castello. Сантехника из коллекции Homage от Villeroy & Boch. Душевая кабина, HÜPPE. Смесители, Nicolazzi.

В цветовой гамме оформления кухни, гостиной и столовой преобладают спокойные, благородные, слегка прохладные оттенки. Они хорошо гармонируют с полом из натурального дерева теплых тонов. Особого внимания заслуживает скульптурный портал био-камина, выполненный из натурального мрамора графитового оттенка.

Таунхаус в Челябинске

Кухня. Мебель сделана на заказ.

Таунхаус в Челябинске

Кухня. Мебель сделана на заказ.

Таунхаус в Челябинске

Фрагмент кабинета. Обои из коллекции Ronald Redding-Houndstooth от York.

Особое внимание уделили работе с текстилем. «Старались сделать подачу сложной, но не вычурной. Шторы довольно лаконичные, но все на подкладке и с окантовкой тесьмой. Впрочем, должен оговориться – интерьер на данный момент еще не доведен до нужного состояния. Проект идет уже четыре года, но кое-где не хватает декора и некоторых предметов мебели. И хотя владельцы живут здесь уже больше года, это еще не финал. Так что продолжение следует», – заключает дизайнер Александр Белобородов.

Таунхаус в Челябинске

Столовая с видом на кухню. Комод Madison, Lexington, украшен металлическими ручками. Люстра из коллекции Holandesa, Schuller.