Рассказ Антона из Минска:

– После того как узнал, что моя жена беременна, я понял, что пора начинать ремонт с самого важного для человека помещения – санузла. 

Жена сказала: "Красный, белый, и ничего лишнего" (так как помещение очень маленькое, 150х150 м).

В связи с тем, что люди мы небогатые, а ремонт делать нужно, многие предметы интерьера выбирали подешевле.


Ванну купили в одной из новостроек. Обошлась в два раза дешевле, чем в магазине (100 долларов).

Одной из самых сложных задач оказался выбор плитки. Мы объездили практически все магазины. Составив множество 3D-проектов от разных продавцов, мы наконец-то выбрали понравившийся вариант. Плитку покупали в ванну и туалет,за все заплатили 370 долларов. 

Мебель в ванную – зеркало и шкафчик с умывальником – приобрели в том же магазине. Нам очень повезло: в то время была скидка, и за мебель мы заплатили 430 долларов. 


Всю черновую работу по снятию старой плитки и краски, демонтажу ванны и дверей я делал сам, на чем мы тоже неплохо сэкономили. 

Сантехник заменил старую сантехнику и добавил новые точки. За работу с материалами заплатили 520 долларов. Змеевик не меняли.

Далее пришла очередь плитки. Предварительно необходимо было выровнять пол (перепад был в 40 мм). 

Отец – плиточник и мастер своего дела. Плитку уложил красиво, придраться не к чему.За эту работу мы ничего не платили. 

Следующий этап – потолок. Что делать, я не знал до последнего. Жена всегда жаловалась на то, что в нашей ванной очень темно. Одна лампочка около двери – точно не вариант. Натяжной потолок – ну как-то несерьезно. Я захотел чего-то необычного. 

Хвала великому и могучему интернету. Потратив не один вечер у ПК в поисках подходящего варианта, я нашел именно то, что мне было необходимо. Позаимствовав идею с фотографии в нете, я бросился в разработку своего проекта. 

Выбрал каркас "Армстронг" с суперхромовым покрытием. Зеркальные панели 60х60 см резал на полоски. Использовал и "Плексиглас" как рассеивающие элементы. За источник света взял люминесцентные лампы 36 Вт каждая. В комнате их 4 штуки. Вышла шокирующая сумма, но обратного пути уже не было. За потолок пришлось отдать 240 долларов, за свет – 120. Срок службы всех элементов света – 7 лет. Так что о замене лампы в ванной я не буду волноваться еще очень-очень долго. 

Двери (из экошпона) обошлись в 6 миллионов 500 тысяч, плюс 70 долларов установка (2 двери).

Еще мы решили не экономить на таких вещах, как смесители (195 долларов) и мелочах, как мыльница, стаканчики, крючки (130 долларов).

И вот, наконец-то, пришло время все красиво расставить и развесить.


О том, сколько стоят такие вещи, как вентиляторы, розетки, шторка в ванну, коврики и другие мелочи, а также стройматериалы (клей и смеси) я говорить не буду. 

В итоге ремонт в ванной и в туалете обошелся в 38 миллионов. 

Источник