Размер: 10,4 м. кв.

Девиз: Всё начинается с мечты

Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты.

Уяснив, что размеры бытовой техники стандартны в большинстве случаев, мы нацелились на добротную встраиваемую технику, и приобрели её года за два до новоселья.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

К слову, цена оправдала качество, и я ни дня не пожалела, что обладаю «умной» газовой рабочей поверхностью независимого типа с электророзжигом, защитой от детей, газ-контролем, таймером и автоотключением.

Вдобавок духовой шкаф обладает набором «сказочных» функций: восемь видов нагрева (в том числе отличный гриль), комплект автопрограмм приготовления блюд, «автоматический быстрый разогрев» (в считанные минуты духовка нагревается до 300Сº), режим поддержания температуры, система очистки ActiveClean (пиролиз).

К тому же наружное стекло дверцы шкафа покрыто сеточным рисунком, который удивительным образом скрадывает жирные разводы, неминуемо появляющиеся на всех глянцевых и зеркальных поверхностях в период «творения кулинарных шедевров».

Также удалось реализовать мечту о встраиваемом холодильнике с системой BioFresh и авторазмораживанием, что в целом не только подчеркнуло уютность кухни, но и избавило от многих хлопот по уходу за ней.

Мечта не знает границ, и меня было не остановить! Рассматривая план кухни, я пыталась «впихнуть невпихуемое». На общей площади 10,4м² (3,08*4м) хотелось разместить и барную стойку, и посудомойку, и дополнительную морозильную камеру. Однако мешали труба газопровода и два прохода: коридор-кухня, и кухня-гостиная. Маловато королевство, но разгуляться есть где!

Итак, рассмотрев все возможные варианты представленных на рынке моделей кухонь, мы остановились на безмятежной классике отечественных производителей. К слову, добротная мебель из натуральных пород дерева радовала и цветом, и ароматом, и практичностью и, безусловно, ценой.

Кухня получилась угловая. Оба прохода на «мою территорию» открываются видом на закруглённые боковые фасады – снизу шкаф-бар, а сверху изящный «парящий» шкаф-витрина с подсветкой.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Светлый цвет дубовых фасадов подчеркнули, оформив фартук итальянской плиткой аппетитного шоколадного цвета с морозным кружевным рисунком. Цвет и рисунок плитки не только нежен, но очень удачно скрадывает пятнышки от брызг жира у газовой поверхности и водяных разводов у раковины, что опять же не побуждает повара отвлекаться от творения шедевров на соблюдение абсолютной чистоты рабочего пространства.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Наружные розетки и кнопочные выключатели с защитой от детей и подсветкой гармонично перекликаются в цвете с варочной панелью и духовым шкафом. Все остальные рабочие узлы и трубы были запланированы и разведены на этапе черновой отделки кухни.

Песочного цвета столешница из искусственного камня тон в тон совпала с цветом раковины. Сама мойка органична и практична; оборудована дополнительной раковиной и разделочной доской. Имея сравнительно небольшие размеры, она аккуратно вписалась в угловой шкаф и позволяет комфортно возиться с овощами, грибами, ягодами, не отходя от источника воды.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Вместительный шкаф под раковиной надёжно спрятал бак встроенного фильтра для воды, емкости для хранения овощей и мусорное ведро. Рядом в шкафах «запрограммированы» места для встраиваемой посудомойки и дополнительного встраиваемого морозильника.

Практично организован кухонный треугольник – плита-холодильник-раковина. Вполне комфортно одновременно, не мешая друг другу, могут готовить два человека, разместившись справа и слева от раковины.

Территорию «поварского колдовства» удалось сделать симметричной:

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

выдвижные ящики у духового шкафа хранят бакалею, специи и всю необходимую кухонную утварь, под духовым шкафом ящик для противней, на столешнице подручно находятся ухваты, соль, масло, перец, ножи и пр.

Легкие навесные шкафы «витрины» вдоль вытяжки радуют глаз, играя искорками на столовом стекле и хрустале в лучах встроенной подсветки.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Здорово вписались в качестве декора берестяные чарочки, глиняный горшочек, деревянные ложки. На магнитной поверхности вытяжки разместились богатенький домовёнок, и черепашка-«напоминалка».

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Далее за фасадом шкафа спрятан встроенный холодильник и вместительные полки для хранения кастрюль и сковородок, которые очень удачно скрыли от глаз трубу газопровода и счетчик.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Обои в цвет кухни поддерживают узор плитки фартука. Морозные завиточки также играют на оконных гардинах, и на скатерти, и на салфетках.

В столовой зоне разместился добротный стол 120*80, способный, словно скатерть-самобранка, раздвинуться до 240 см. и собрать всю нашу семью за праздничным застольем или обычным чаепитием. Приятно за трапезой полюбоваться пейзажем за окном или фиалками на подоконнике.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Во время завтрака посмотреть утренние новости или просто улыбнуться, взглянув на постоянно увеличивающуюся коллекцию семейных фото.

Особую гордость доставляет осознание того, что всё до мельчайших деталей придумано, продумано и воплощено в жизнь самостоятельно, и очень многое в буквальном смысле собственноручно! К примеру, даже подхваты из бусин к самодельным шторам изготовила моя пятилетняя дочь.

Угловая кухня, или Моя мечта не знает границ

Сегодня моя кухня уже обжитое и любимое место всех домочадцев, однако мы всё ещё продолжаем мечтать и воплощать свои мечты в реальность, чего и Вам желаем!

Источник