20-этажный монолитно-каркасный дом 2015 года постройки, где продается квартира, находится на улице Чюрлениса, в новом квартале между жилым районом Брилевичи и студенческими общежитиями. Когда-то здесь была деревня, до середины прошлого века носившая название Рыловщина, впоследствии переименованная в Дружбу из-за неблагозвучия. В деревне пышно цвели кусты сирени, а в местной реке водилась щука. Река обмелела, дома снесли, на их месте взметнулись в небо многоэтажки — и жизнь началась с чистого листа.

Для дома, расположенного практически на окраине города, цена, на первый взгляд, кажется завышенной. Впрочем, $195 000 просят не за голые стены, а за квартиру со свежим ремонтом, полностью укомплектованную мебелью и бытовой техникой, не требующую, по словам собственника, никаких дополнительных вложений. «Вся техника и мебель на гарантии, делали для себя. Все, что вам нужно, — это улыбка и желание жить красиво и здорово, так как даже зубную щетку мы вам подарим новую», — гласит объявление.

— У квартиры прозрачная история. Приобреталась она у застройщика (дом строился компанией «Айрон».) в декабре 2015 года. Моя супруга — ее первая и единственная собственница, — продолжает Олег, показывая документы. — Выполнили перепланировку и уже узаконили ее, есть решение исполкома. Сегодня многие квартиры продаются с нелегальной перепланировкой. У нового собственника нашей не будет никакой головной боли по этому поводу.

Олег показывает план квартиры до и после перепланировки. В принципе, глобальных изменений не произошло. Санузел возле прихожей был расширен за счет кладовки, одну из жилых комнат уменьшили, выделив помещение площадью 3,8 кв. м под гардеробную. Лоджию сделали теплой, объединив ее со спальней. Общая площадь квартиры — 84,6 кв. м.

План слева — до перепланировки, справа — после

— Просторная гостиная, объединенная с кухней, родительская спальня с лоджией-кабинетом и две детские, два санузла. Это идеальная планировка для семьи из четырех человек, где дети разного пола, — считает Олег. — Нам здесь очень комфортно.

Ремонт выдержан в классическом стиле. Интерьер выглядит добротно и аккуратно.

Прихожая




Гостиная и кухня






Комната сына



Комната дочери



Комната родителей с присоединенной лоджией




На присоединенной к комнате лоджии водяной теплый пол


Коридор


Коридор оснащен ночной подсветкой, управляемой из трех разных точек

Санузлы



Олег подробно остановился на деталях и комплектации квартиры:

охранная сигнализация;видеодомофон;доступ к записям с 16 камер видеонаблюдения, размещенных во дворе и в лифте;кухня — массив ясеня с серебристой патиной;двери — шпон дуба с серебристой патиной;немецкий ламинат;итальянская и польская плитка;встраиваемый холодильник и отдельный встраиваемый под столешницу морозильник;духовой шкаф, СВЧ-печь и варочная поверхность Gorenje;эспрессо-кофемашина Saeco Intelia Evo Latte+;посудомоечная машина BEKO;стирально-сушильная машина LG;три телевизора;электрокамин;кондиционер;немецкие смесители;французская и итальянская сантехника;фильтры для воды;массажная ванна с подсветкой.

Виды из окон


Застройка квартала жильем практически завершена, осталось возвести последний 25-этажный дом. В перспективе на месте пустырей в центре жилого массива должны появиться школа и детский сад. Когда — трудно сказать, но проектом района эти объекты предусмотрены.

Жители квартала пока пользуются социальной инфраструктурой соседних районов. В Брилевичах — современные взрослая и детская поликлиники. Почти у самого дома есть школа. Правда, новый квартал отнесли к другой школе, расположенной в районе Юго-Запад, до которой далековато.