Весеннее утро, в потоке машин я пробираюсь в гости к Стелле, которая живет вместе с мужем и годовалым сыном в четырехкомнатной квартире на Ленинградке. Добравшись до пункта назначения, я оказываюсь в яркой квартире, полной необычных вещей и деталей. Глаза разбегаются: все хочется рассмотреть, поснимать и даже опробовать на себе – я сразу приметила подвесное кресло в гостиной, но сначала нас ждет чай с печеньями и беседа, в ходе которой Стелла поделится всеми секретами своего прекрасного дома.

По профессии Стелла – имиджмейкер, а ее муж – предприниматель, владелец компании Paper Planes, занимающейся новыми медиа. Они переехали в эту квартиру площадью 85м2 год назад. Ремонт сделали быстро – всего за три месяца. Стелла была тогда на большом сроке беременности, поэтому приходилось торопить рабочих. Изначально они не нанимали дизайнера и все оформили сами, но, прожив в квартире около полугода, они обратились к специалисту, чтобы тот помог придумать другую расстановку мебели в гостиной и как-то оформить большую стену.

В квартире всего четыре комнаты – гостиная, спальня, детская и кабинет мужа, который, впрочем, оказался ему не нужен. В ближайшем будущем семья планирует небольшую рокировку. Спальня переместится в тот самый кабинет (так как нынешнее ее местоположение оказалось неудачным – слишком близко к прихожей), а голубая комната превратится в женскую обитель мечты – гардеробную, в которой должно еще уместиться рабочее место Стеллы.

Каждая комната в квартире олицетворяет какую-то идею. Главный лейтмотив прихожей – путешествия. Здесь расположилась карта мира, путеводители, снимки из любимых поездок и даже ключница в форме английской телефонной будки из "Красного куба". Из интересных идей – рейлинг для очков. Стелла вспоминает, что раньше они могли полностью собраться, обуться и после вспомнить, что очки лежат на комоде в спальне. Приходилось разуваться и терять время в поисках. Теперь эта проблема решена. Стелла планирует придумать что-то подобное и для наушников.

Мне очень понравились слова на виниловой наклейке в прихожей. Плюс виниловых наклеек в том, что они не портят обои, и их всегда можно с легкостью поменять на что-то другое.


В гостиной располагается камин, который приятно обогревает в период, когда отопление уже отключили, а тепло еще не наступило, обеденный стол, служащий местом встреч для друзей, и подвесное кресло, которое, возможно, переедет на дачу этим летом. Кстати говоря, когда я в него села, я готова была остаться в нем навечно, настолько оно удобное! Люстра с воздушными шарами куплена в фирме Максисвет.




Из систем хранения в доме есть хозяйственный встроенный уголок в коридоре, где стоит стиральная машинка и хранятся такие стратегически важные вещи, как моющие средства и хозяйственные запасы. Стелла очень советует при планировке такого уголка учитывать размеры всех вещей, которые вы планируете там хранить. Так, туда не влезла высокая швабра, которая теперь кочует из одного места в другое, и пылесос.


Главное хранилище одежды – огромный шкаф в гостиной. Стелла говорит, что мечтает об открытых полках в гардеробной, чтобы была возможность сразу обозревать все свои девичьи богатства. А пока приходится довольствоваться лишь половиной шкафа из-за дверей-купе.

Кухня выполнена в морском стиле. Стелле хотелось ощущать себя на ней, как на круизном лайнере. Основа – белый глянец, дополнительные цвета – красный и синий. Единственная ошибка, допущенная при ремонте, – шершавый кафель, который по ее словам невозможно отмыть.







Детская комната олицетворяет сказочный лес. Стены расписывала художница Алена Семенова, а вигвам и подушки к нему изготовила мастерица Эльвира. Дерево из пробки поддерживает по текстуре карту в прихожей. Комод из Икеа.



Спальня – это вариация на тему прованса. Стелла признается, что очень любит этот стиль, но не была готова оформлять всю квартиру в нем, так как считает, что довольно сложно вписать в него современную технику.




Муж Стеллы любит современный стиль и футуристический дизайн, поэтому в его кабинете такая необычная люстра. В будущем, когда кабинет станет спальней, планируется позвать художника, чтобы нарисовать на стене за изголовьем кровати черно-белый город, в который бы органично вписывалась полка с красным мостом.

В гостях было хорошо, но всегда наступает момент, когда пора уходить. Пока, уютный яркий дом, пусть в твоих стенах всегда царят только счастье и гармония.

Источник