Мы с интересом ходим в гости к реальным людям и рассказывает вам о том, как они живут, обустраивают свои дома и создают уют. Сегодня мы отправимся с вами к дизайнеру общественных интерьеров Олесе, которая меньше года назад сделала бюджетный ремонт в своей новой квартире и переехала в нее.

Квартира площадью 48 м2 располагается в старом одноподъездном доме в Химках. Все квартиры на последнем этаже имеют высоту потолка 4,6 метров. Большинство хозяев достроили второй ярус, и наша героиня не стала исключением. Благодаря тому, что она возвела второй этаж, площадь жилья увеличилась с 48 до 66 м2.

Я всегда хотела иметь мультифункциональное пространство и постаралась все для этого продумать. Я в принципе люблю минимализм и стараюсь не накапливать хлам, так как для меня очень важно, чтобы в помещении был воздух, простор и свет.

Олеся оформила свой дом в модном сейчас индустриальном стиле.

Стиль лофт во многом был продиктован самим пространством, да и у меня в голове сразу была четкая картинка, какая квартира мне нужна. Я точно хотела использовать кирпич в отделке и повесить светильник-паук. Все остальное сложилось, как паззл.



Олеся рассказывает, что ремонт она делала с минимальным бюджетом. Продумывание интерьера и подготовка схем для рабочих заняли у нашей героини всего пару недель, зато ремонт длился около полугода, так как финансовые вливания были постепенными и все работы делались по очереди.

У меня был ограниченный бюджет, в который я пыталась вписаться, поэтому многое в квартире обусловлено именно этим фактом. Так, например, было решено привести в порядок кирпичные стены и не скрывать их от глаз, провести ретро-проводку из обычного кабеля и оставить временную лестницу, которую строители построили для себя, когда работали. Она сделана из старых напольных досок, которые отлично вписались в общий творческий стиль мастерской. Единственное, что я планирую изменить, — это заказать стильные металлические перила.

На нижнем ярусе располагается прихожая, кухня, раздельный санузел и рабочая зона.

Кухонный гарнитур — это ИКЕА. Вместо большого обеденного стола у Олеси барная стойка. Она использует ее и для трапез, и для работы за ноутбуком.



Две двери, ведущие в раздельные санузлы, мы видим напротив кухонного гарнитура. В ванной комнате разместилась не только полноценная ванна, в которой можно полежать, но и целый хозяйственный закуток за шторами. Там прячется стиральная машинка, сушилка и бытовая химия.


Внизу планируется зона мини-гостиной с угловым диваном, но Олеся не торопится с покупкой новой мебели, так как ей нравится, что в квартире есть свободное пространство.

За длинным столом она чаще всего работает, когда готовит проекты для своей Studio 13.







Я художник во втором поколении, и сейчас делаю коллекцию инсталляций в стиле стринг арт. Это когда на гвозди надеваются нити, и получается рисунок. Несколько моих работ можно увидеть на стенах и полотнах у мольберта.




На втором ярусе располагается спальная зона и гардеробная комната. Олеся предпочла классической кровати хороший матрас из-за ограниченной высоты этой зоны, а также потому, что для минимализма, который ей близок, это вполне логичное решение.






Из того, что еще нужно сделать, наша героиня выделяет покупку дивана, установку новых перил на лестницу и прокладывание подсветки на кухне. В остальном же она всем довольна, и это самое главное! Ведь если человек любит свой дом, то он будет отвечать ему уютом и хорошей атмосферой.


Источник