В этой квартире когда-то жил генерал КГБ, после смерти которого его сын решил продать престижную, но запущенную двушку. 

Огромные темные стеллажи во всю стену, вход на кухню возле туалета, замкнутые пространства и много-много-много мебельного хлама – ненужного и беспощадного.

Героиня признается, что когда они с мужем купили эту квартиру, то сразу решили: переделают ее от и до. В итоге остались только окна. Чтобы превратить квартиру в то, что вы видите сейчас, Элмару и Александрине понадобилось около года. Дизайнером выступала подруга Полина, которая помогала ребятам реализовывать их мечту.

В путешествиях по миру им «как на зло» попадались исключительно белые квартиры и апартаменты. Александрина смеется: мол, мы до такой степени привыкли жить «в белом», что и свою квартиру стали видеть только в этом цвете. Который, известное дело, делает маленькие пространства визуально больше. Такое решение ценят и постоянные гости, которым семейная пара сдает квартиру как апартаменты.

Что касается технической стороны ремонта, то самым сложным и трудоемким процессом была перепланировка, которая осуществлялась в несколько этапов. В квартире убирали все стены, чтобы получилась квартира-студия, меняли вход на кухню и делали смежную уборную и ванну. Вдохновила ребят квартира в Нью-Йорке, где они жили некоторое время.

Александрина с мужем уверены: когда много путешествуешь по миру, задумываешься, как твоя родная страна выглядит в глазах иностранцев. Неудивительно, что маленький рантье-бизнес этой семьи помогает сформировать у приезжих очень позитивное впечатление о Беларуси и Минске.

Целостная по идее и дизайну квартира стала такой только благодаря бескомпромиссности, считает Александрина.

Источник