Весенние тона в московской квартире.

В любой истории всегда есть завязка, в любой картине — первые штрихи. 

«История этого интерьера началась с одной находки, — рассказывает автор интерьера. — Давным-давно на дизайнерской выставке в Париже мне приглянулась одна люстра — крупная, но при этом очень элегантная.

Проект Лелы Кавтарадзе

Гостиная. Диван, Meridiani. Комоды, Atelier de Brou. Стол, Lando. Люстра, JNL. Настольные лампы, Porta Romana. Ковер, Tapis Rouge. На стене — работы грузинской художницы Саломе Ригвавы.

В тот момент я не представляла, в какой интерьер смогу ее повесить, ведь для светильника такого размера требуется действительно большое пространство. Тогда я запомнила этот «бриллиант» — на будущее. А тут как раз и случай подвернулся!» Дизайнера пригласили оформить квартиру площадью 170 кв. м в современном доме в районе парка Горького.

Проект Лелы Кавтарадзе

Гостиная. Библиотека, Atelier de Brou. Диван, Meridiani. Зеркало, Porta Romana. Люстра, JNL. Ковер, Tapis Rouge. Чугунная решетка камина, Devon & Devon.

Хозяйка — молодая девушка, яркая и целеустремленная, владелица собственного бизнеса, четко себе представляла, что ей нужно. Ей необходимо было место для отдыха — спальня и просторная ванная комната, а также условия для приема гостей — большая гостиная со столовой и кухней.

Проект Лелы Кавтарадзе

Фрагмент гостиной. На стене — автопортрет грузинской художницы Саломе Ригвавы. Настольная лампа, Porta Romana.

«Разрабатывая проект, я вспомнила про этот светильник, который помог связать композицию гостиной воедино, — рассказывает Лела. — И, к счастью, мне удалось убедить заказчицу его приобрести». Еще одним приоритетом для хозяйки был отдельный кабинет.

Проект Лелы Кавтарадзе

Кабинет. Стол и стул, Eichholtz.

«Мы размышляли о том, чтобы сделать на его месте детскую — с расчетом на будущее, — рассказывает Лела. — Но решили, что сейчас уютный мини-офис нужнее». Кроме того, было важно спланировать достаточное количество шкафов — у хозяйки много личных вещей и нарядов, она ведет активный светский образ жизни.

Проект Лелы Кавтарадзе

Cтоловая. Обеденный стол, стулья и потолочный светильник, Lando. Тюль, Harlequin. Шторы, Zoffany.

Проблему решила гардеробная рядом со спальней. Из всех стилей хозяйка склонялась к спокойной современной классике. Исходя из этого, дизайнер выбирала мебель строгих силуэтов, делая акцент на цвета. «Ткани для обивки диванов у нас достаточно насыщенных оттенков, — говорит Лела. — Простые по форме каркасы мебели подчеркиваются этими цветовыми пятнами».

Проект Лелы Кавтарадзе

Кухня, Prestige. На полу — мрамор, нарезан по эскизам и чертежам дизайнера.

Многие предметы сделаны на заказ: стеллаж и комоды в гостиной, шкаф в коридоре, мебель для ванной. В отделке использованы дерево, камень, кожа и замша — из нее выполнены мягкие настенные панели для спальни.

Проект Лелы Кавтарадзе

Cпальня. Кровать, Meridiani. Изголовье декорировано мягкими панелями из замши. Обои, Zina Studio. Настольные лампы, Porta Romana. На стене — акварель художника Аруша Воцмуша.

Большое внимание и хозяйка, и дизайнер уделили цветовой гамме. Серо-синий и коричневый цвета, нежный оттенок чайной розы помогли создать здесь спокойную, умиротворяющую атмосферу. Изначально для кабинета выбрали оливковую гамму.

Проект Лелы Кавтарадзе

Ванная комната. Раковина, Devon & Devon. Зеркало и бра, Porta Romana.

Но когда покрасили стены, стало понятно, что комната сразу стала слишком темной. «Тогда заказчица призналась, что ей бы хотелось попробовать бирюзовый оттенок «Тиффани», — рассказывает Лела. — Его и утвердили.

Проект Лелы Кавтарадзе

Ванная комната.

Всегда приятно воплощать в жизнь чьи-то мечты, особенно если ты дизайнер интерьера».

Источник