Каждый поход в гости — это приключение: мы знакомимся с новыми людьми, изучаем их интерьер, расспрашиваем о самом сокровенном и всегда чувствуем, что нас впустили не только в дом, но и в душу. На этот раз мы отправились в гости к семье, состоящей из четырех человек: работнику банка Евгению, фотографу Даше и двум их сыновьям — семилетнему Роме и полуторагодовалому Мирону.

Раньше Евгений, Даша и Рома жили в однокомнатной квартире; когда в семье наметилось очередное пополнение, наши герои решили, что им нужно срочно расширять жилплощадь. Так и получилось: они купили трехкомнатную квартиру в 79 м² в строящемся доме на Коломенской.

Ключи от квартиры нам отдали в апреле, а к сентябрю мы твердо были намерены переехать: Роме предстояло пойти в первый класс, и мы не хотели, чтобы он ощутил на себе смену школы. Ремонт занял всего 2,5 месяца. У нас получилось так быстро его сделать потому, что я точно знала, что хочу видеть в своем будущем доме. Мы не нанимали дизайнера, ведь я хотела заняться всем сама. Муж дал добро на любые эксперименты, разве что не хотел видеть белые стены. Правда, без них тоже не обошлось, но мы сократили их до минимума.

Квартира оформлена в скандинавском стиле, так как и Даша, и Евгений ценят в интерьере чистые линии, минимализм и обилие света. Даша признается, что она не мыслит свою жизнь без ярких цветов и всегда пытается добавить их как в интерьер, так и в фотографии, которые она снимает.

Семья переехала в новую квартиру совсем недавно, и интерьер еще не принял свой окончательный вид. Во-первых, отсутствуют системы хранения: в спальне задумана гардеробная, а в коридоре — вместительный хозяйственный шкаф. Во-вторых, из-за того, что еще не вся мебель есть в наличии, было решено не вешать картины и постеры на стены, чтобы не ошибиться с их расположением. И, в-третьих, в квартире пока нет люстр.

Мы с мужем очень любим минимализм. Когда мы переезжали, то избавились от всякого хлама, хранившегося годами. Сейчас в нашей квартире нет лишних вещей, и это очень радует! Хотя шкафов, конечно, не хватает. Но они у нас в планах на самое ближайшее время.


Гостиная — самая яркая комната в квартире. Настроение задает разноцветная стена — здесь сошлись все цвета, которые Даша хотела видеть в интерьере: белый, серый, бирюзовый и желтый. Я сначала подумала, что Даша с ее любовью к изобразительному искусству сама начертила линии и раскрасила фрагменты, но оказалось, что это мастерски выполненные фотообои.

Вся мебель в этой комнате приехала вместе с супругами из прошлой квартиры, но была модифицирована: так, зеркало и журнальный столик были черного цвета, а табурет из ИКЕА претерпел уже третью покраску.

У стены располагается радиола, которая принадлежала еще Дашиному дедушке. Раньше она выполняла роль реквизита на фотосъемках, но Даша решила забрать ее домой.

Здесь же, в гостиной, располагается рабочее место Даши, где она обрабатывает фотографии, рисует и ведет социальные сети для одного проекта. Пространство над столом украшают акварельные рисунки, которые наша героиня сделала сама.

В спальне одна стена отдана под акцентные шведские обои с листьями, и от них невозможно отвести взгляд. Даша вспоминает, что нашла около десяти вариантов, которые ей понравились, а муж уже выбирал из них окончательный. Кровать делали на заказ, так не могли подобрать ничего подходящего: хотели надежную конструкцию из массива дерева, а цена готовых изделий зашкаливала. Тогда наши герои нашли российскую мастерскую, где для них за вменяемые деньги сделали кровать мечты.

Мы уже упоминали о будущей гардеробной в спальне, которой пока нет. Это будут открытые шкафы с гардинами вместо дверей. Однажды нам уже довелось видеть такой вариант в квартире на Садовом кольце. Пока же место гардеробной занимает комод и стойка с одеждой.




Как вы могли заметить, в квартире нет ни одного телевизора: наши герои его просто не смотрят. Вместо него на противоположной от кровати стене будет располагаться сад. Даша очень любит растения и пока отказывалась от их обилия только из-за малыша Мирона.


Вся мебель в детскую комнату, кроме вигвама (если его вообще можно отнести к мебели), была куплена в ИКЕА. В предыдущей квартире Рома постоянно строил «домики» из покрывал и подушек; когда семья переехала, Даша с Евгением сразу поставили здесь вигвам для игр, так как для него наконец-то появилось место.

Мы живем в квартире всего три месяца, а стены уже разрисованы. Мы знали, что так и будет, и хотели дать детям свободу творчества, поэтому сделали грифельную стену, на которой они могут рисовать, когда захотят. Правда, белым «холстам» сбоку тоже достается от наших «художников».






С выбором кухонного гарнитура связана забавная история, которой с нами поделилась Даша.

Рома — знатный любитель собирать листовки, которые раздают на улицах. Он всегда приносит и отдает их мне после прогулок. Обычно я на них даже не смотрю, а тут взяла листовку из рук сына и не поверила своим глазам: на ней была изображена та кухня, которая была мне нужна! Представляете? Даже не пришлось ничего искать.

Вокруг современного столика фирмы Woodi стоят стулья, найденные в гараже у дедушки Евгения. Один из них Даша перекрасила в бирюзовый цвет. Изначально она хотела перекрасить их все, но потом посмотрела на то, как элегантно они состарились, и решила, что оставит их в первозданном виде.







По словам Даши и Евгения, их ремонт прошел довольно быстро и легко. Квартира постепенно принимает желанный вид. А мы уже сейчас с интересом разглядываем детали и удивляемся тому, как по-разному могут выглядеть вещи, стоит их только перекрасить.

Любые приключения и походы в гости имеют обыкновение подходить к концу. Малышу Мирону пора было ложиться спать, и мы тихонько собрались покинуть этот гостеприимный дом.

На прощание мы сделали снимок наших героев, ведь их, как говорится, нужно знать в лицо.

Источник