Рассказ Ирины и Сергея из Минска:

— Сын обожает мотоциклы и автомобили и все то, что быстро едет. Недавно ему исполнилось пять лет. Он уже умеет кататься на скейте, самокате, велосипеде, роликах, а с сентября начнутся тренировки по мотокроссу и картингу.

так что идея обустройства комнаты лежала на поверхности.

Сначала произошла замена старого окна с деревянной рамой на белоснежный пятикамерный стеклопакет «Salamander Streamline» с «теплыми» откосами, с тремя створками, каждая поворотно-откидная. Стоимость окна — 750 долларов.

Далее перешли к паркету: чистка «под лак» без тонировки обошлась в 200 долларов.

Затем зашпатлевали стены, оклеили их флизелиновыми метровыми обоями (ушла одна трубка желтых однотонных, одна трубка — оранжевых со вставками, три трубки — черных). Это обошлось в 700 тысяч рублей.

Потолок натяжной с фотопечатью (рисунок — финишный флаг) по всей площади. Стоимость потолка — 600 долларов. Потолочные светильники — встроенные: четыре — с салатовым стеклом, три — с белым. Цена — 80 долларов.

По правую сторону от входной двери установили шкаф-купе с тремя створками и фотопечатью (стоимость шкафа — 700 долларов). Стандартный «парус» с полками не заказывали. Решили, что они "заберут" площадь, поэтому полки сделали из прозрачного стекла. Их стоимость — 60 долларов.

На пол лег ковер «трава» размером 2×2,9 м, купили в магазине «Палас» за 4 миллиона рублей. Ковер выбрали однотонный, теплого и спокойного цвета, который вольется в интерьер комнаты.

Спальное место — конечно же, автомобиль! Кровать — машина «БМВ» российской фабрики «Мебелев» со светодиодными фарами (служат ночником); матрас — с подъемным механизмом; есть ниша для белья. Стоимость — 6 миллионов 100 тысяч рублей. Размер спального места 0,8×1,8 м. Пока достаточно, но боимся, что как подрастет, придется ставить настоящий «Бумер».

Над кроватью — фотообои, печатали под заказ (40 долларов). По контуру выложили декоративный камень с разноцветной подсветкой. Еще камнем выложили часть стены возле шкафа. Камень и подсветка обошлись в 100 долларов.

Двери стояли во всей квартире еще до ремонта в детской комнате. Стоимость одной двери — 250 долларов.

Напротив спального места, на желтой стене, висит телевизор «Philips 4K» 50 дюймов.

Навесной шкафчик возле окна и длинная тумба внизу обошлись в 200 долларов.

Розетки (5 штук) и выключатель — немецкой фирмы «Schneider» с яркими оранжевыми рамками — 80 долларов.

Неотъемлемая часть интерьера — часы. Конечно, в той же тематике. Нашли их в «Miele» за 340 тысяч рублей.

Тюль на ленте длиной 6 метров - это был подарок от бабушки. Сейчас ждем шторы (пара черного цвета и пара салатовых), плюс тюль (белоснежная вуаль). Все будет на люверсах. Текстиль уже заказан, цена — 100 долларов.

Все, кроме потолка и шкафа, делали вдвоем с мужем.

Обустройство интерьера еще не закончено. Не хватает разноцветных рамок с фотографиями, мягкого пуфа и немного других мелочей, но суть останется неизменной.

В комнату вложили душу, силы, любовь к сыну и его пристрастиям. Ребенок в восторге от детской. Наши усилия оправдались и окупились с лихвой.

Источник