Рассказ Ивана и Марины из Минска:

— Ремонт делали в ноябре прошлого года. Кухня-столовая — площадью 18 м2.

Изначально Иван определился со стилем — новомодный LOFT. Но в итоге получилось смешение стилей, чтобы кухня вышла уютной и одновременно бюджетной.

В столовой одну стену отделали декоративным кирпичом, который укладывали сами. Декоративный камень, затирка, клей и лак для камня обошлись примерно в 5 миллионов. Остальные стены покрыли обычной белой краской.

белая кухня

белый кухонный гарнитур

кирпич кухня

Пока стены пустые, но позже там будет висеть ЖК-телевизор, а под ним поставим кожаный диван «Честер».

Ламинат с фасками древесной серой расцветки — имитация природных материалов, что вписывается в стиль лофт, подходит к декоративному кирпичу и гармонирует с напольной плиткой в рабочей зоне гарнитура.

кухня лофт

Плитку покупали в «Керамине». Она красиво переливается при разном освещении от серо-желтого цвета к перламутрово-голубому. Фартук — тоже «Керамин». За всю плитку с работой отдали 3 миллиона 200 тысяч.

Кухню заказывали у белорусского производителя «ЗОВ». Шкафчики со столешницей обошлись в 30 миллионов. Выдвижные ящики — с автодоводчиками, на углу — глубокий и вместительный шкафчик.

Заранее продумали отделение для посудомоечной машины, которую докупим чуть позже.

Фасады и ручки — в стиле прованс, он смягчает зону столовой с кирпичом. Скоро привезут и смеситель Zorg, он по стилю полностью повторяет ручки с узорами (заказывали в России, там намного дешевле). Смеситель обошелся в 3 миллиона.

Столешница сделана под дерево. Мойка бежевая — керамогранит (2 миллиона 400 тысяч). Вытяжка встраиваемая — 2 миллиона 700 тысяч. Варочную поверхность и духовой шкаф привезем из Польши, а пока слева от кухни стоит старушка-плита. Холодильник LG купили меньше года назад за 9 миллионов.

Потолок — натяжной, в рабочей зоне кухни — обычные светильники, в столовой — наши любимые лампы Nowodworsky (Польша), обошлись в 150 долларов. Потолок вышел в 4 миллиона 100 тысяч.

Обожаем нашу кухню-столовую и проводим в ней почти все время.

Источник