Рассказ Натальи из Минска:

— Владелица комнаты — дочь Ульяна семи лет. Детская — небольшая, всего 12,42 м2.

Ремонт начали делать в 2011 году. Это был наш первый опыт, и идеи интерьеров черпали на просторах интернета. Первоначальный дизайн комнаты предполагал использование корпусной мебели, кровати с ящиками и стола на всю стену вдоль окна. Потом на глаза попалась белая детская из «Икеи» и, казалось, вопрос был решен.

Но в одном из мебельных магазинов в Уручье муж наткнулся на шкаф из массива сосны белорусского производства «Фандок», который к тому времени был снят с производства. Изначально этот шкаф показался мне кривым и некрасивым, но муж настоял на своем, оплатил его, и уже завтра шкаф доставили домой. Покрасили его в белый цвет. В ящички шкафа купили сушеные листья цветков, получился необычный декор. Шкаф и положил начало дизайна детской.

Потом начались долгие и упорные поиски мебели из массива. Поскольку детская — небольшая, хотелось сделать ее легкой, воздушной, романтичной, не перегруженной.

Вся остальная мебель — тоже белорусского производства. Она из массива сосны, от разных производителей. Комод и прикроватную тумбочку заказывали у частника, кровать производства «Могилевмебель» купили в мебельном магазине. Все красили сами.

Стол хотели именно в виде пюпитра, покупали у частника уже в готовом варианте.

Стул изначально рассматривали из массива, но потом передумали. Купили модель от «Икеа» с сиденьем с регулируемой высотой.

Настольная лампа — китайского производства. Светильник регулируется по высоте и углу наклона. Подбирали модель именно в белом цвете.

На полу во всей квартире уложен штучный паркет из дуба. Из остатков паркета муж изготовил скворечник. Он носит не только декоративный характер, с ним играет дочь.

Белые плинтусы и белые двери гармонично сочетаются с общей концепцией комнаты.

Обои — флизелиновые, немецкой фирмы Rasch. Купили на стройрынке в Малиновке. Поклеили сами.

На стадии ремонта запланировали повесить телевизор, но, скорее всего, от этой идеи откажемся. Поэтому пока всю стену занимает лента аксессуаров с очками и обручами. Покупка аксессуаров уже вошла в некую традицию.

Потолок — трехуровневый, из гипсокартона, с полиуретановыми плинтусами. Люстра — российского производства, ангелы — это уже наше дополнение к ней. На мой взгляд, люстра отлично вписалась в детскую.

Занавески — цвета слоновой кости. Поскольку сторона солнечная, купили рольшторы. Хочу еще повесить легкие шторы, но пока не могу подобрать подходящие.

Буквы над кроватью заказывали на китайском сайте, сами красили в белый цвет.

Смета (в долларах):

потолок — 460;
пол — 4 тысячи 500 (вся квартира);
мебель — 1 тысяча 500;
люстра — 125;
рольшторы — 50;
тюль — 200;
обои — 100.

На мой взгляд, получился красивый интерьер в стиле прованс.


Источник