Рассказ Ольги из Минска:

— Делали ремонт, когда ребенку исполнилось три года. Долго думали, в каком цвете оформить детскую. Колебались между спокойными, нейтральными цветами и яркими, красочными. Решили, что детство у ребенка одно, и комната должна быть максимально яркой, действительно «детской». А если надоест, переклеить обои можно за выходные.

В магазине мне понравились обои с автомобильными знаками, мужу — в полоску. Долго спорили, крутили-вертели. И купили оба варианта. Чтобы «примирить» их, на полосатую стену наклеили полоску с автомобильными знаками и повесили картинки с машинками.

Кошка слегка «обновила» ремонт, пришлось дополнить стену наклейками автомобильной тематики.

Комната получилась очень пестрой. Поэтому хотелось, чтобы мебель была однотонной, неброской. Второе пожелание — возможность легкой трансформации мебели в «подростковую».

Купили мебель барановичской фабрики «Диприз». Она из массива сосны с ярко выраженной структурой дерева, с покрытой белым воском поверхностью. Были удивлены тем, что мебель этой фабрики изготавливается для IKEA (это указано даже в паспорте сборки).

Комплект мебели обошелся примерно в 1 тысячу 500 долларов. (Сюда также входят письменный стол и книжные полки, которые появятся, когда ребенок пойдет в школу).

Кровать — полуторная. На нее удобно прилечь с ребенком и почитать книжку. Ортопедический матрас «Вегас» стоил 150 долларов.

Комод вмещает практически все игрушки ребенка. Низкая тумба служит местом хранения любимого конструктора «Лего», а также площадкой для игр с ним же. Книжный шкаф подкупает тем, что книги на полках за стеклом.

На магнитной доске ребенку интересно рисовать разноцветными фломастерами. Она используется также как стенд для творчества, игр с магнитной азбукой.

Комната небольшая, вытянутая, поэтому мебель расставили вдоль стен. Такую меблировку обусловил и спорткомплекс (понравилась российская модель «Непоседа» — угловая, с" гладиаторской" сеткой, стоила 300 долларов). Комплекс становился только в один угол за дверью, поэтому платяной шкаф поставили у самого окна.

Чтобы максимально сохранить естественное освещение, повесили римскую штору (200 долларов).

Выбирали ковер, но так и не смогли ни на чем остановиться. В итоге отказались от «пылесборника» в пользу двух детских ковриков-пазлов, сделанных по принципу туристических. Сидеть на них не холодно, они красочные, хорошо моются, собираются-разбираются, на гладкой поверхности удобно что-нибудь строить.

Комната получилась яркой и светлой, сын ее очень любит.


Источник