Рассказ Алеси, Вадима из Бреста:

— История нашей кухни началась в 2009 году, когда с мужем приобрели квартиру в кирпичной новостройке. Бюджет был сильно ограничен, поэтому все отделочные работы в квартире муж делал сам.

Площадь кухни — девять с половиной квадратных метров.

Главной задачей было сделать кухню современной и стильной, но не слишком строгой. С цветовой гаммой определились практически сразу — нам нравится классическое сочетание белого и черного.

черно-белые обои

белая кухня

Чтобы кухня не выглядела слишком холодной, добавили немного ярких акцентов в виде подставок под горячее, занавесок и обоев с рыбками. Последние особенно нравятся детям и поднимают настроение взрослым.

гардины на кухне

Кухонный гарнитур обошелся дешево, примерно в 1 тысячу 500 долларов. Изготовил и установил гарнитур наш кум. Фасады сделаны из крашеной МДФ, ручки — глянцевые металлические, столешница — белая крашеная, польского производства.

белый кухонный гарнитур

Поначалу сомневались в правильности выбора цвета. Думали, что белый будет непрактичным и марким. Но за шесть лет эксплуатации столешница зарекомендовала себя отлично и практически сохранила свой первоначальный вид.

белая столешница

Фартук и подоконник оформили таким же материалом, что и столешница.

Смеситель польского производства (краковский) стоил 70 долларов. Мойка — обычая, из нержавеющей стали, обошлась в 40 долларов.

На бытовой технике решили не экономить. Духовой шкаф и варочную панель выбрали фирмы Bosch, вытяжка с сенсорным управлением — от польского производителя. Она мощная и очень тихая. Обошлось все в 1 тысячу долларов.

Мультиварку Redmond RMC-M90 покупали позже, за 200 долларов. Холодильник Panasonic приобрели в торговом центре «Вам Рад», был он тогда на акции и стоил 900 долларов.

Посудомоечной машины нет, как-то не было в ней острой необходимости. Но возможно в скором времени пожертвуем какими-то нижними шкафчиками и приобретем ее.

Большой двуярусный обеденный стол из закаленного стекла — в том же цвете и стиле, что и встроенная техника. Привезли его из Украины вместе с четырьмя стульями (за 170 долларов). Хоть стол и требует постоянного ухода, им мы довольны. А вот стулья из белого кожзама оказались совсем не приспособленными к нашим бытовым реалиям. Так как в семье двое маленьких детей, стулья первыми «приняли на себя удар». В ход шло все — варенье, шариковые ручки, маркеры. Я конечно пыталась это все отмыть, оттереть, но со временем мягкое покрытие потрескалось и в итоге начало отшелушиваться. Хочу отдать стулья на перетяжку, но уже на белый цвет, наверное, не решусь.

Освещение: люстра в виде белого шара и два врезных точечных светильника в потолке (40 долларов), подсветка в рабочей зоне под вытяжкой. Проводка, выключатели и удлинители обошлись примерно в 30 долларов.

Потолок натяжной белый матовый, французского производителя стоил 120 долларов. Не люблю натяжные потолки, но в нашем случае это был лучший вариант, так как на потолке был неровный стык плит перекрытия, и выровнять его было проблематично.

Карниз и тюль стоили около 30 долларов.

На пол уложили белый с серыми полосочками ламинат немецкого производства (140 долларов).

Дверь из массива ольхи с ручкой — 200 долларов.

Ремонт кухни обошелся менее четырех с половиной тысяч долларов.

Источник