Рассказ Екатерины из д. Копище:

— Получили трехкомнатную квартиру в 2014 году и сразу начали ремонт. Кухня была первой. Она достаточно большая, площадь — 14,41 м2.

Отделкой стен занимались специалисты (4 доллара за м2), обои с мужем клеили сами. Выбрали светлые белые виниловые обои немецкого производства с тиснением (120 тысяч за трубку). Окна кухни выходят на север, солнца не бывает вообще, поэтому хотелось, чтобы было больше света хотя бы за счет светлых обоев.

бежево-коричневая кухня

Далее нам «натянули» бежевый глянцевый потолок (1 миллион 700 тысяч). Люстру выбрали цвета венге, стоила 650 тысяч. Карниз также подобрала темный, в тон люстры. Гардину, уже готовую купила в «Кирмаше» за 400 тысяч.

На полу лежит линолеум Tarkett, смотрится как плитка. Все, кто приходит в гости впервые, думают, что это плитка. Не хотели укладывать плитку по одной причине — маленький ребенок.

Укладка ламината обошлась в 15 долларов за м2.

Вход на кухню сделали в виде арки. Арка и прилегающая к ней правая стена — из гипсокартона (хотели изолированную комнату).

арка в кухне

Стол — из натурального дерева, березы, обошелся совсем недорого, в 1 миллион 490 тысяч. Покупали его в «Доме Мебели». Стулья «Тюльпан М плюс» с мягкой спинкой заказывали по интернету (375 тысяч за штуку). Всего стульев шесть.

Батареи — итальянские, с терморегулятором. Пол — с подогревом, но только за счет проложенных труб, поэтому обогревается только по правую сторону.

Гарнитур обошелся в 3 тысячи долларов. Шкафчики все с доводчиками, «начинка» — Blum, есть 2 карго.

Над рабочей зоной сделали подсветку, очень удобно, каждый раз ею пользуемся.

Вытяжка — встроенная. Плита — отдельно стоящая, турецкая, ВЕКО.

Холодильник — Atlant, с системой no frost, остались очень довольны. Планируем купить телевизор и повесить на стену.

Кухня получилась просторная, светлая и уютная.

Ремонт с покупкой всего необходимого (включая гарнитур) обошелся в 4 тысячи 570 долларов.

Источник