Рассказ Алеси из Гомеля:

— Самой моей большой мечтой и, в тоже время, «дыркой в голове» моего мужа была собственная квартира. Я всячески сверлила и пилила ему мозг, меняла сверла и пилы, проводила сеансы лоботомии. 

Наконец, звезды сложились правильно, планеты стали в ряд, и мы стали обладателями новой двухкомнатной квартиры.

бежево-коричневая кухня

Со всей ответственностью приступила к воплощению своей мечты и занялась ремонтом на кухне. Ну как занялась, мои были идеи, муж воплощал в жизнь. Что-то получилось, что-то нет, в любом случае это опыт, и мы хотим вынести его на суд читателей, учесть все ошибки и в следующий раз получить целостный и законченный во всех смыслах проект.

встроенный холодильник

Теперь по делу. Ремонт делали в 2013 году. Площадь кухни — 9,7 м2, маловато, поэтому объединили ее с лоджией. Чтобы расширить пространство, дверь в кухню тоже «попала под раздачу». Любая кухня оборудована вытяжкой, так что дискомфорта от запаха вкусной еды не испытываем.

кухня с балконом

Ремонт начали с выравнивания стен, стяжки под плитку и демонтажа балконной двери и окна. Затем заменили часть проводки, сделали разводку розеток, часть проводов закрепили на потолке, так как изначально планировали его закрыть гипсокартоном и натяжным потолком. Под гипсокартоном спрятали и пластиковый короб вентиляции под вытяжку. Далее настала очередь вывода всех труб и сливов для установки мойки и посудомоечной машины. Отдельный автомат под духовой шкаф не ставили, так как изначально планировали, что он будет газовым.

Завершив все подготовительные работы, начали выбирать плитку, обои, плитку для фартука и думать над дизайном кухонного гарнитура. Нам с мужем нравятся природные цвета и оттенки. И тут началось! Сначала объездили весь город в поисках того, не зная чего, ходили туда, не зная куда. Ну вы понимаете, когда в порыве, чтобы было как лучше, ты объезжаешь весь город, дуришь голову не одному дизайнеру и в конце дня выбившись из сил уже ничего не хочешь.

В общем, идею нужно зачать, выносить и родить. Это не заняло девять месяцев, но девять недель так точно.

Обои — бежевые, производства Германия, с едва заметным рисунком, создают фон.

Плитка на полу, напоминающая состаренное дерево, — шероховатая на ощупь, серого оттенка.

Очень понравилась столешница серого цвета из постформинга. Не изменяя традициям, фартук решили сделать из испанской плитки в тех же тонах. Из того же материала, что и столешница сделали подоконник между кухней и балконом. Сейчас там стоят цветы.

Фасады гарнитура — из пластика, очень практичны в использовании.

Холодильник изначально хотели встроенный, так как отдельно стоящие «айсберги» раздражают. Купили Ariston. Ну, и автоматически решается проблема с магнитиками. Они просто не крепятся на фасады.

Чтобы закрыть трубы и газовый счетчик (отдельный «привет» архитекторам дома), пришлось придумывать конструкцию и достраивать к холодильнику дополнительные фасады.

Выбрали два цвета: бежевый верх с горизонтальной полоской и коричнево-изумрудный низ, тоже полосатый. На фото попыталась передать игру цвета на коричнево-изумрудном фасаде, он подкупил своей глубиной.

Гарнитур включает в себя систему Cargo и Blum. Фасады из стекла поднимаются вверх системой Aventos и складываются возле потолка. Все петли — с доводчиками, тоже Blum. Доводчики стоят и на ящиках.

Из техники есть посудомоечная машина Bosch на 9 комплектов посуды, газовый духовой шкаф Korting (понравился дизайном и экономичностью), варочная поверхность Ariston в стиле духового шкафа. У современной хозяйки сейчас много помощников на кухне в виде комбайнов, кофемашин, мультиварок, которые нужно как-то расположить на столешнице. Поэтому микроволновку убрали в специальную нишу.

Фильтр для воды с четырехступенчатой системой очистки расположен под мойкой Teka из искусственного камня. Смеситель — Hansgrohe с высоким изливом, очень удобен в использовании.

Для уюта и для гармонии с коричневыми фасадами купили комплект, состоящий из овального стола и четырех стульев польской фирмы Signal. Конечно, мечтала о круглом столе, но это не для наших маленьких кухонь.

Стену разбавили часами и рамочками под фото из Икея. Так уж получилось, что по проекту у нас был проем в стене, соединяющей гостиную и кухню. Его заполнил витраж ручной работы. Рисунок искали сами, после обработки дизайнерами он был воплощен в жизнь на стекле. Это наше яркое пятно в интерьере, которое планируем обыграть, добавив немного цветных деталей на кухне.

Люстра понравилась необычным дизайном и названием «Молекула», очень радует глаз.

Возможно, кто-то почерпнет что-то интересное из моего рассказа, кто-то покритикует, будет интересно услышать любое мнение.

Стоимость, в долларах:

  • Холодильник — 750.
  • Посудомоечная машина — 450.
  • Вытяжка — 120.
  • Варочная поверхность — 200.
  • Духовой шкаф — 690.
  • Стол и стулья — 800.
  • Мойка — 270.
  • Смеситель — 120.
  • Плитка на фартук — 150.
  • Плитка на пол — 315.
  • Люстра — 200.
  • Обои — 120.
  • Витраж — 400.
  • Кухонный гарнитур — 2 тысячи 800.

Общая стоимость: 7 тысяч 385 долларов.

Источник