Со слов автора. Меня зовут Алексей. Мне 39 лет. Ремонт в новой квартире делал почти год. В связи с собственным небогатством делал почти все сам. 

Пришел черед мебели. В первую очередь нужно было сделать кухню и переезжать. Опять же по вышеназванной причине, а также почитав форум и поняв, что в «салонах» дерут три шкуры, кухню решил делать тоже сам. Это мой первый опыт меблестроения.

Холодильник уже имелся, поэтому в цветовой гамме прыгали с женой от него. Материал корпусов – ламинированная ДСП цвета «титан», фасады – крашеная МДФ (дорого, но жена настояла), столешница – Egger толщиной 38 мм. Фурнитура – турецкие петли Samet, все остальное - китайский ноунейм (экономия). 

В принципе, особых сложностей в сверловке и сборке не возникло. Еще на стадии проектирования пришлось покумекать, как врезать мойку, чтобы оставшиеся полоски столешницы подкрепить снизу ребрами. Пришлось заднее ребро крепить на консоли (на форуме есть тема, в которой я описывал проблему).

Когда стал вещать шкафы на стену, оказалось, что левая стена неперпендикулярна задней, и фасад самого левого ящика не мог открыться (терся в полуоткрытом положении о стену). Пришлось сдвигать все фасады вправо. Потребовалось буквально миллиметров 5-7.

Фасады на ящики крепил методом «тюк», почерпнутым из форума. 

В связи с отсутствием в наших магазинах такой вещи, как скользящий упор для карусельной двери, придумал вместо него примитивный аналог: вставил в корпус стола полкодержатель, а на дверце просверлил для него глухое отверстие. Теперь пока дверцу не придвинешь влево, она не прикоснется к духовому шкафу. Заодно и поддерживается не только на петлях. 

В моей кухне, я считаю, есть две особенности. Первая - это то, что она до потолка. Сделано это для того, чтобы, во-первых, не вытирать постоянно пыль на шкафах, а во-вторых, чтобы спрятать канал вентиляции над шкафами. Вторая особенность – это цокольные ящики. Я подумал, жалко терять пустое пространство между ножками. И пристроил там ящики. Как оказалось, жена запихнула туда достаточное количество «хлама». 

К сожалению, нет фотографий меня «в процессе». Во-первых, потому, что во время работы я не задумывался о конкурсе, а во-вторых, меня просто некому было фотографировать, т.к. я работал сам в новой квартире, в которую мы тогда еще не переехали. 

Источник