Россия, Новосибирск

Со слов автора. Отсутствие избыточных финансовых средств (после приобретения квартиры) заставило меня снова взяться за самостоятельное проектирование и изготовление мебели… на этот раз супруга попросила кухню (до этого был комод и компьютерный стол). Оговорюсь что основной род моей трудовой деятельности с изготовлением чего-либо никак не связан, просто в наличие имеется инженерно-техническое образование.

Самым тяжелым был первый этап проектирования и изучения рынка кухонной фурнитуры (длился он почти четыре месяца) и завершился сложным, но успешным согласованием проекта с заказчиком (т.е. с женой).

Самыми сложными задачами перед разработкой технологии изготовления стали:

1. встраивание обычного (не встраиваемого) холодильника в шкаф;

2. максимально возможная глубина ящиков нижних шкафов;

3. наличие возможности доступа под кухонный гарнитур (для влажной уборки);

4. чтобы не как у всех :-)

Для составления технологического проекта была приобретена вся фурнитура (в каталогах не всегда все понятно, а когда механизм есть реально, легче найти оптимальное решение для установки). После заказан распил и кромление материала. И начался процесс сборки.

От предыдущих мебельных поделок остался достаточно точный самодельный кондуктор для присадки отверстий под эксцентриковые стяжки (евровинт не приемлю в любом виде, даже в тех местах, где не будет видно)

Для фрезерования паза под заднюю стенку верхних шкафов (10 мм ЛДСП, требования п.4) пришлось соорудить фрезерный стол.

Еще более сложная задача стала при присадке отверстий к кухонным ящикам и верхним шкафам (однотипные отверстия в больших количествах). Из старого фотоувеличителя и обрезков ЛДСП соорудилось вот такое приспособление. После настройки деталь подавалась вручную по упору на сверло (жесткость конечно маловата но в установленный допуск все попало)

Для выполнения п.1 шкаф для холодильника пришлось сделать глубже (т.к. глубина имеющегося холодильника ARISTON 620 мм). Для сохранения естественной циркуляции воздуха вверху за антресолью предусмотрен вентиляционный канал, ну и соответственно отсутствует сплошная задняя стенка.

Самым сложным было изготовление механизма синхронного открывания дверей (т.е. при открытии шкафа, должна открываться дверка холодильника). Остановился на таком варианте:

При открывании дверцы шкафа перемещается привинченный к двери уголок, в котором на неподвижной оси установлен шарикоподшипник (максимальный люфт между подшипником и дверцей холодильника при закрытой дверке 15 мм). После выборки люфта подшипник открывает дверку и перекатывается на больший радиус (относительно дверной петли холодильника) по родной ручке двери холодильника. При угле открытия больше 45° пружина петли шкафа открывает дверь холодильника полностью. Для закрытия достаточно закрыть дверь шкафа на угол больший 45° (относительно открытой двери) после чего пружина дверной петли шкафа (MODUL от BLUM) мягко закроет дверь шкафа и холодильника.

По п.2 удалось вместить 550 мм механизмы TANDEM от BLUM. Свес столешницы над фасадами уменьшен до 15 мм. В нижних кухонных шкафах нет сплошной задней стенки, иначе упираются механизмы. Расчетный зазор между ящиком и задней стенкой нижних шкафов 2 мм.

По п.3 пришлось отдельно сделать «подиумы-основания» под нижние шкафы, у которых передняя стенка установлена на петлях с возможностью открывания вверх (п.4).

В подиумах встроенные регулируемые ножки от CAMAR (п.4)

Также по п.4 внедрил 3 декоративные панели, чтобы кафель сильно не доминировал.

Закрепил панели на подвесы от CAMAR.

Подвесы верхних шкафов от CAMAR установлены за задней стенкой шкафа (п.4).

Из просчетов:

– пришлось подпиливать шкаф рядом с посудомойкой, иначе фасад цеплял за угол.

Спасибо за внимание!

Источник