Рассказ читателя из Минска, не назвавшего имя:

— В семье двое детей: две девочки четырех и восьми лет. С появлением второго ребенка встал вопрос о расширении нашей «двушки» в Минске. Рассматривали много вариантов обмена в городе, приоритет отдавали экологичности района. Пересмотрев все варианты (был 2012 год), приобрели недостроенный деревянный дом, (160 м2) в 26 км от кольцевой. Это был первый встречный вариант из загородных домов, и единственный. И это была любовь с первого взгляда!

Дети — это наше все. Поэтому в их распоряжение поступил весь мансардный этаж. Крыша здесь скатная, и она «съедает» объем комнат. Высота потолков: от 1,2 до 3 м.

Старшая дочь — «натура утонченная», «Достоевским увлеченная», и комната, на наш взгляд, отражает ее характер.

Мы еще только переезжаем, поэтому пока ей не удалось захламить все своими любимыми книгами, и полки еще не все закреплены.

Стол не хотели ставить к окну, чтобы ребенок не сидел спиной к дверям, но наша маленькая мечтательница настояла.

Как видите по фото, все из дерева, все белорусское.

Пол — доска сращенная, сосна (9 долларов за м2). Да, она мягкая, но такая теплая и приятная, настоящая… Покрыта хорошим лаком (5 литров — 200 долларов), поэтому проблем с эксплуатацией нет.

Потолочная рейка — сосна. Стены — сосна. Все окрашено «Тикурилой» — защитным составом для дерева (19л — 700 тысяч плюс колеровка за 70 тысяч рублей). Использовали акриловый герметик для заполнения межвенцовых швов (ramsauer швейцарский), потратили примерно 300 долларов.

Люстра — «прикольная», дорогая, но очень понравилась (стоила 240 долларов).

Мебель — Involux. Да, из ДСП, но это красивая коллекция, и нет острых углов, а натурального у нас и так хватает.

На окнах — шторы-плиссе (130 долларов за окно), удобны в эксплуатации.

Ремонт делали сами (укладка пола, покраска, крепление потолочной рейки и прочее) по выходным.

Стройка дома идет уже в течении трех лет, поэтому цены указаны приблизительные.

Шлифовку стен и полов, а также нанесение герметика делали профессионалы (за работу примерено заплатили 800 долларов на две комнаты).

Двери — «Софья», по 300 долларов.

Итого заплатили в районе 3 тысяч 500 долларов.

Младшая дочь — спортсменка. Поднимает старшую весом 30 кг и пытается поднять папу (100 кг), поэтому ее комнату сделали более яркой.


Источник