Рассказ Дмитрия из Минска:

— Четыре года назад построили трехкомнатную квартиру. Она была совершенно без отделки. Все пришлось обустраивать своими руками. Положительный момент — мы освоили некоторые строительные специальности.

Для детей (двое мальчишек) выбрали комнату побольше (15,6 м2), на солнечной стороне.

На этапе строительства дома самостоятельно изучили программу по дизайну интерьеров. Когда думали над тематикой, увидели интересные проекты в морском стиле. Решено! И у нас будет море, корабли, якоря и прочая соответствующая атрибутика.

За основу интерьера взяли кровать белорусского производства. Она двухъярусная, и в комнате осталось больше пространства для игр. При ее сборке пришлось усилить конструкцию по периметру. Сделали это за счет щитов ДСП, выполненных на заказ.

Под кровать сами изготовили четыре выдвижные шуфляды.

Стол собрал по собственному проекту.

Потолок — комбинация гипсокартонной конструкции с натяжным фотопечатным полотном в виде луны и звездного неба. Основа точечных светильников — простые часы в виде штурвала, из которых изъяли часовой механизм и стекло.

Потолочный плинтус — обычный джутовый канат.

Сундук, топчанчик и два шкафчика изготовил тоже сам из остатков старой мебели из прихожей, оклеил остатками обоев и обшил тканью.

Пол — паркетная доска Polarwood, натуральный дуб.

Одну из стен обшил звукоизоляционным материалом — KNAUF Insulation без фенолформальдегидных смол, на основе натуральных компонентов. Сверху — обычный гипсокартон и обои двух видов: производства «ФОКС», серия «Бригантина», а также флизелиновые с эффектом волны, поклеенные горизонтально.

В углу — стенка с турником для физических упражнений.

Рольшторы с морской тематикой нашли в «Новоселкине».

Смета (без учета девальваций):

  • Потолок, гипсокартон (с работой) — 200 долларов.
  • Натяжной потолок — 180 долларов.
  • Люстра, четыре точечных светильника и бра — 2 миллиона рублей.
  • Кровать — 3 миллиона.
  • Шкаф — 8 миллионов.
  • Паркетная доска — 400 долларов.
  • Стол (распил) — 1 миллион 500 тысяч.
  • Рольшторы — 400 тысяч.


Источник